18 февраля Рыбинск провожал зиму и встречал весну широкой Масленицей. В этот день праздничные и развлекательные мероприятия прошли на 11 городских площадках в разных микрорайонах города. Самый большой и массовый праздник состоялся у ДС «Полет».

С 12 часов на главной площадке рыбинской Масленицы выступали творческие коллективы города, развернулась торговая ярмарка с традиционными блинами и праздничными сувенирами, работали аттракционы для детей и взрослых.

Поздравили горожан с праздником Масленицы глава города Рыбинска Денис Добряков и председатель муниципального совета Константин Долгов.

— Сегодня мы печем блины, провожаем зиму, радуемся скорому наступлению весны. Наш город Рыбинск — самый лучший, потому что мы в нем живем, мы его любим и вместе делаем все возможное, чтобы он становился еще лучше, был комфортным для жизни и красивым, — обратился к горожанам Денис Добряков.

— Пусть ярославская Масленица – главная масленица страны, а наша рыбинская Масленица будет главной Масленицей Ярославской области, — предложил Константин Долгов.

Руководители представительной и исполнительной власти города приняли участие в выпекании масленичных блинов и познакомились с работами, представленными на конкурс «Блинное чудо».

В гастрономическом состязании, организованным отделом потребительского рынка товаров и услуг, приняли участие 23 различные организации, представившие более 40 разнообразных работ на блинную тему: блины кружевные, фигурные, с различными начинками, поделки из блинов. По итогам конкурса был определен победитель – комбинат питания «НПО «Сатурн». Масштабная композиция «Аллея моторостроителей», сделанная из блинов, завоевала первое место.

Аттракцион «Масленичный столб» на площади, установленный после многолетнего перерыва, вновь стал одним из популярных развлечений. Штурмовать его пытались десятки, молодых и не очень, представителей сильной половины рыбинцев, но покорился он единицам. Зато зрители от такой забавы были в восторге.

В это время в Волжском парке шло строительство снежных фигур в рамках проекта «Снежная крепость». Пять команд по десть и более участников воплощали в жизнь идею конкурса – снежные постройки на тему «Чудеса света». Из сугробов вырезали и раскрашивали чудо-рыбу с городом на спине, гигантскую черепаху, символа Олимпиады в Сочи –снежного барса и удивительную птицу.

Завершился праздник сжиганием чучела Масленицы и праздничным танцполом «Встречаем весну!».

Праздничные гулянья, посвященные проводам русской зимы, прошли и во всех районах Рыбинска. У домов культуры состоялись театрализованные представления с интерактивными конкурсами и народными забавами. По инициативе жителей развлекательные, детские и семейные программы также прошли на площадях, в парках и скверах, зонах отдыха, которые претендуют на включение в губернаторский проект «Решаем вместе!».

Масленичные гулянья охватили не только привычные места отдыха жителей у домов культуры в разных микрорайонах. Праздничные программы прошли еще и на тех общественных территориях, которые претендуют на попадание в губернаторский проект формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!». С такой инициативой выступили сами жители, местные активисты, депутаты. Театрализованные программы прошли на Комсомольской площади, в Казанском микрорайоне, на стадионах «Звезда» и Слип.

— С наступлением весны начнется и новый этап благоустройства нашего города, у нас есть возможность самостоятельно определить, какую территорию и как нужно преобразить в первую очередь. Участие жителей – обязательное условие губернаторской программы «Решаем вместе!» и основа местного самоуправления. Давайте объединимся и поддержим благоустройство парка в нашем микрорайоне, — сказал депутат муниципального совета Михаил Цветков, поздравляя жителей Мариевки.

В микрорайоне Слип помощь в организации уличного праздника оказал судостроительный завод «Верфь братьев Нобель». При поддержке регионального правительство предприятие смогло пережить сложные экономические времена и возобновить работу в составе концерна «Калашников». В настоящий момент завод обеспечен заказами до 2025 года и планирует расширение производства. Кроме выполнения корпоративных задач, предприятие заинтересовано и в решении социальных проблем микрорайона.

— С возрождением завода возродится и микрорайон. Наше предприятие заинтересовано, чтобы люди жили в комфортных условиях, имели возможности для занятий спортом, культурного и активного отдыха. Мы уже откликнулись на обращения жителей и восстанавливаем освещение на катке, построили горку на стадионе. Он нуждается в реконструкции, и такую возможность дает проект «Решаем вместе». Приходите 18 марта на избирательные участки, голосуйте за наш стадион и вместе возродим спортивную жизнь в микрорайоне, — призвал жителей Слипа главный инженер завода «Верфь братьев Нобель» Александр Егоров.

Праздники в микрорайонах посетил глава города Денис Добряков. Он поздравил жителей с Масленицей и поблагодарил за активное участие в жизни города.

Пресс-служба администрации города Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы