18 февраля на центральных площадках Рыбинска пройдет традиционный праздник встречи весны – Масленица. Спортивные, развлекательные массовые мероприятия ждут рыбинцев в течение целой недели.

С 12 февраля начинается масленичная неделя, в течение которой в разных районах города будут проходить праздничные мероприятия. Основные широкие гулянья состоятся 18 февраля. Центральной площадкой станет ДС «Полет». Также торжества пройдут у дворцов культуры «Слип», «Переборы», «Волжский», поселка ГЭС, на стадионе «Звезда», спортивной площадке на ул. Чебышева и на территории возле ТРЦ «Виконда». 17 февраля праздник организуют в микрорайоне «Казанский».

В программе праздника для рыбинцев приготовлены конкурсы, ярмарки, выступления творческих коллективов города, театрализованные представления, флеш-мобы и, конечно, ароматные вкусные блины. Жителей города ждут приятные сюрпризы.

— В этом году мы планируем возобновить аттракцион «Столб», который был отменен более 5 лет назад. Призы для тех, кто залезет на 6-метровую высоту, будут традиционными, народными: угощения, сувениры, платки или, к примеру, валенки. К постоянным площадкам проведения широкой Масленицы мы добавим мероприятия во дворах, для чего планируем привлечь большое количество аниматоров. Кроме того, 18 февраля мы будем строить снежную крепость. А ряд конкурсов у нас будет направлен на установление рекордов, — рассказала начальник управления культуры администрации г. Рыбинска Марина Воронина,

Традиционные сжигания чучела Масленицы будут проходить в зоне берега у ДС «Полет» и ДК микрорайона ГЭС-14. У дворца культуры «Слип», на стадионе «Звезда», спортивной площадке на ул. Чебышева и возле ТРЦ «Виконда» для проведения этого обряда огородят специальное место для соблюдения правил безопасности.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы