Сегодня в общественно-культурном центре состоялась встреча секретарей первичных партийных организаций с руководителями «Единой России». В повестке было два вопроса: губернаторский проект «Решаем вместе» и партийная мобилизация на выборы президента.

Рассказывая о губернаторском проекте «Решаем вместе» начальник организационного отдела управления делами администрации Рыбинска Александр Смирнов сказал, что предполагается в течение 5 лет привести в порядок только 5 территорий, которые будут определены народным голосованием на избирательных.

— Я собираюсь поговорить с губернатором (Дмитрием Мироновым), чтобы увеличить финансирование программы, — отметил секретарь регионального отделения ЕР и председатель областной думы Михаил Боровицкий.

По его мнению, затягивать такое небольшое количество объектов на пять лет нецелесообразно, несмотря на все

— Пять лет это слишком длинно. Идеально — это два года, — добавил Михаил Боровицкий. — Что будет через пять лет — или ишак сдохнет, или падишах.

Что касается финансирование, то оно будет из всех бюджетов, в том числе софинансирование из местного бюджета в размере 5 процентов.

Участки для голосования будут размещены рядом избирательными. Но тут возник вопрос: не получиться ли, что проголосовав за общественные территории рыбинцы посчитают «что свою задачу выполнили» и не проголосуют за президента.

Как вариант, чтобы избежать такого негативного развития событий, появилось предложение — установить урны для голосования на выходах из помещений избирательных участках. Впрочем, как отметили собравшиеся, это не всегда реализуемо технически — выбор помещений ограничен.

Что касается партийной мобилизации, то Москва поставила задачу перед рыбинскими партийцами привести каждому по 4 человека.

Всего партмобилизация должна собрать в Рыбинске 17 700 человек (около 11 процентов от всех избирателей города).

При этом, у «Единой России», по словам Михаила Боровицкого, есть три проекта мобилизации: производственная (по линии крупных промышленных предприятий), административная (бюджетники) и партийная.

Что касается за кого голосовать, для секретаря местного отделения Евгения Сдвижкова сомнений нет — за Владимира Путина.

— Мы говорим о выборах президента Путина Владимира Владимировича, — прямо сказал секретарь ЕР. — Он создатель нашей партии, мы его, естественно, поддержим и все как один придем и за него проголосуем.

Главным достижением президента, Евгений Сдвижков считает то, что «мы живем без войны».

Технологии партийной мобилизации будут вполне стандартные: формирование списков потенциально лояльных избирателей, СМС рассылка и немного новых технологий — группы в соцсетях и популярных мессенджерах.

Впрочем, принуждать идти голосовать за Владимира Путина единороссы не планируют — важнее явка.

Цифры (4 человека на партийца), энтузиазма у собравшихся не вызвали — партийные списки наверняка будут пересекаться с производственными и административными.

Что касается общего впечатления от встречи, то его можно охарактеризовать словами одной из активисток ЕР: «Час коту под хвост».


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы