Члены профильных комиссий муниципального совета Рыбинска рекомендовали принять изменения в бюджет 2017 года, а также согласовали реорганизацию структуры администрации и увеличение численности работников контрольно-счетной палаты города.

За счет безвозмездных поступлений бюджет Рыбинска увеличивается на 217 млн рублей. Кроме того, благодаря снижению кредитных ставок коммерческих банков (с 12,8 процента до 9-10 процентов) и переносу сроков возврата бюджетных кредитов, дефицит бюджета сокращается на 38,4 миллиона (до 214,5 млн).

— Какие-то есть последствия для бюджета из-за приостановления выплат банком ВВБ? — поинтересовался Александр Соколов у директора департамента финансов Надежды Петуховой.

— В настоящее время приостановлены платежи Центра социальных выплат клиентам банка,

— пояснила докладчик. — Сейчас они открывают расчетные счета в других банках.

— А сколько зависло денег в ВВБ у наших муниципальных предприятий? — спросил Константин Долгов, председатель муниципального совета, но ответа не получил — в департаменте финансов такой информации нет.

Александр Соколов поинтересовался и бюджетом будущего года — внесены ли какие поправки от рыбинских депутатов в Ярославской областной думе.

— Мне пока доложить нечего. Может появится информация после встречи с областными депутатами, которая состоится на следующей неделе,

— ответила заместитель главы города Наталья Шульдина.

Отметим, по информации ryb.ru, в проект регионального бюджета 2018 года внесены поправки, которые предусматривают выделение дополнительных 404 млн рублей на реализацию мероприятий по программе «Решаем вместе!». Из этой суммы Рыбинск получит 50 миллионов — по 25 млн на ремонт дворов и общественных территорий.

Кроме того, депутаты согласовали вывод архивного отдели из структуры администрации города с последующей передачей полномочий и функций, а также с переводом сотрудников в МКУ «Информационно-технический центр». А общий отдел будет переименован в отдел делопроизводства и документооборота, «что более соответствует выполняемым данным подразделением функциям по ведению делопроизводства».

Вопрос выделения дополнительных штатных единиц (с трех до пяти, в том числе одну муниципальную должность) для контрольно-счетной палаты вызвал разногласия у части депутатов — Ирина Сахарова посчитала, что увеличивать штат бессмысленно, так как проверки КСП не дают реальных результатов, другие депутаты прямо наоборот — работы непочатый край.

Впрочем, в администрации Рыбинска категорически против увеличения численности КСП, так как это приведет к превышению норматива расходов на содержание муниципальных служащих и, как следствие, сокращению субсидий из областного бюджета.

Как стало известно ryb.ru, в случае если штат КСП все е будет увеличен, в администрации, чтобы не лишаться субсидий, будут искать возможность дополнительного сокращения сотрудников.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы