Муниципальный совет Рыбинска принял обращение к правительству Ярославской области, в котором просят увеличить нормативы расходов на содержание органов местного самоуправления.

По мнению докладчика — Владимира Пахарева, нормативы, которые предлагает правительство региона, приведут к сокращению муниципальных служащих, а их в Рыбинске и так недостаточно.

Методика привязана к количеству субъектов предпринимательства, численности работающих, населения и так далее. По расчетам правительства, численность муниципальных служащих в 2018 году должно сократиться на 12 человек, что, по мнению депутата, недопустимо — Рыбинску надо добавить еще 10 штатных единиц.

По факту, сокращения чиновников в большей части условные: муниципальных служащих просто переводят в муниципальные предприятия и казенные учреждения — то есть, реальные затраты города не уменьшаются — «мы играем в кошки — мышки».

— Очень мягко надо вести такие сокращения, а нам они приходят директивно, — согласился с Владимиром Пахаревым Денис Добряков.

— Поддержать стоит, вопрос — в какой форме.

— Полностью поддерживаю эту инициативу, — добавил первый первый заместитель главы Дмитрий Рудаков. — Мы уже сократили порядка 10 процентов служащих, а в феврале надо будет еще.

Ирина Сахарова поинтересовалось, а какие конкретно функции не может исполнять администрация, после сокращения численности. Но внятного ответа не последовало.

— Я уверена, обращение не возымеет действие ни на кого, — считает Ирина Сахарова, так как в обращении нет внятного пояснения, на что не хватает чиновников. При этом, готовить такие обращения должна администрация, а не депутаты.

— Мы эти вопросы, в рамках исполнительной власти, обсуждали неоднократно, — парировал глава города. — Здесь, как раз, лучше обратиться от имени муниципального совета.

— Если Денис Валерьевич (Добряков) хочет остаться в тени и спрятать голову, как страус, то я поддержу это обращение, — резюмировала депутат.

Впрочем, Владимир Пахарев предлагает не только просить правительство не сокращать муниципальных служащих, но и принять самостоятельные меры по увеличению нормативов на их содержание.

— Я обращаюсь к вам депутатам с предложением, работать над увеличением численности населения, — добавил Владимир Пахарев.

Отметим, администрация Рыбинска также предлагала депутатам выразить несогласие с проектом правительства Ярославской области о передаче полномочий в области градостроительной деятельности, но депутаты пока этот вопрос обсуждать не стали.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы