Профильная комиссия муниципального совета Рыбинска утвердила проект бюджета города на 2018 год без поправок. Окончательное утверждение бюджета произойдет после его вынесения на публичные слушания.

Доходная и расходная части бюджета составят 4,914 млрд рублей. Дефицит – 0 рублей. Совокупный бюджет муниципального дорожного фонда составит 152 млн рублей. Из них 61 млн это субсидия на текущее содержание дорожной сети и 80 млн на капитальный ремонт улицы Волочаевской.

Депутаты поинтересовались: почему именно Волочаевская, есть же много и других улиц, которым требуется ремонт?

— Да, хотелось бы рассмотреть другие объекты, но это решение области, — пояснил первый заместитель главы администрации города Дмитрий Рудаков.

— Заложены ли в бюджет расходы на переселение из ветхого и аварийного жилья?

– поинтересовался председатель совета Константин Долгов.

Оказалось — нет, в федеральном и областном бюджеты на эти цели средства не предусмотрены.

— То есть, объявление о расселении в 2017 году дома по адресу ул. Гаванская, 6 получается можно срывать? – уточнил председатель.

— Получается да, — очень кратко ответил Георгий Киреев, начальник управления строительства администрации Рыбинска.

— Бюджет был принят без поправок, это означает, что была проведена качественная конструктивная работа и администрацией, и депутатами, — отметил после принятия бюджета Константин Долгов. – Особенно хочу поблагодарить тех депутатов, которые работают не на постоянной основе, что нашли время и всю неделю работали над проектом бюджета.

Публичные слушания по бюджету состоятся 29 ноября, окончательное решение по бюджету депутаты примут 7 декабря на заседании муниципального совета.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы