
«Алаверды хочу сказать»
22.11.2017, 18:20, Главное
Теги: Бюджет, Муниципальный совет, Общество, Приватизация
Члены профильной комиссии муниципального совета Рыбинска утвердили отчет администрации города об исполнении бюджета за 9 месяцев 2017 года.
Доходная часть бюджета города исполнена в сумме 3,7 млн рублей или на 76,4% к годовым бюджетным назначениям. Уровень поступления доходов к соответствующему периоду 2016 года составил 105,4% или выше уровня прошлого года на 189,5 млн рублей. Расходная часть бюджета города за 9 месяцев исполнена в сумме 3,9 млн рублей или 75,6% к плану на год. По состоянию на 1 октября дефицит бюджета 154,2 миллиона.
Владимир Пахарев, ссылаясь на сравнительные данные по всем муниципальным образованиям Ярославской области, «в этом году порадовался» за исполнение бюджета города – и по доходам, и по расходам.
– У нас долговая нагрузка на бюджет 77%, а в Ярославле 87%, – отметил депутат.
То есть, по сравнению с другими МО, она не растет. – Продолжаете в том же духе.
– Алаверды хочу муниципальному совету сказать, – взял слово первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков. – Хочу поблагодарить за поддержку. Те успехи, которые у нас есть по закрытию кредиторской задолженности, они однозначно скажутся в работе.
Однако при рассмотрении вопроса о «Порядке размещения на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа город Рыбинск сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности» такого благостного отношения, не было.
По мнению руководителя юридической службы совета Александра Дьячкова, теперь полномочия по антикоррупционному контролю за депутатами переданы в правительство Ярославской области. Поэтому действующее решение муниципального совета «О реализации законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности» необходимо отменить.
Отметим, проект решения был внесен 16 ноября, а указ Дмитрия Миронова, на который ссылались инициаторы, был принят еще 25 июля 2017 года.
Александр Соколов поинтересовался, кто в таком случае должен рассматривать конфликтные ситуации и оценивать степень вины депутата.
– Степень вины будет определять губернатор, – пояснил Александр Дьячков.
– А решение будет принимать муниципальный совет на основании некого акта губернатора.
Впрочем, как на практике все это будет работать никто толком не знает, в том числе и в правительстве области.
Такие объяснения большинство депутатов не утроили и вопрос был снят с повестки дня.
Кроме того, депутаты сегодня согласовали изменения в Плане приватизации на 2017 год, в соответствии с которым ряд объектов муниципальной собственности исключили из плана продаж (никто не хочет покупать, некоторые объекты выставляли на торги 18 раз), дополнив ими перечень недвижимости предназначенный для предоставления субъектам малого бизнеса.