Муниципальный совет поддержал инициативу администрации Рыбинска об исключении из плана приватизации производственного комплекса, расположенного по адресу ул. Логиновская, 10. Имущество будет предоставлено банку в качестве залога по кредиту для МУП «Теплоэнерго».

— Продавать (комплекс) по бросовой цене нам не интересно, — пояснил глава Рыбинска Денис Добряков. – В тоже время банк, находит этот объект, в качестве залога приемлемым.

Представитель МУП «Теплоэнерго» пояснил, по предварительной договоренности, коммерческий банк ВВБ (бывший «Верхневолжский») готов дать кредит под данное имущество в размере 65 млн рублей.

Процентная ставка: 17,5% годовых (примерно 25 млн рублей за весь срок пользования кредитом). Срок кредитования – 3 года.

Кроме производственного комплекса на ул. Логиновская, предприятие планирует предоставить в качестве залога имущество модульной котельной.

Всего кредитный портфель МУП «Теплоэнерго», на сегодняшний день, составляет 406 млн рублей.

— В настоящий момент у нас нет возможности исполнить соглашение (с ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль», по оплате текущих платежей и 20-процентов ранее накопленной задолженности за газ), — пояснила причину кредитования коммерческий директор МУПа Ольга Харисова. —

Для его исполнения нам нужно порядка 380 млн рублей до конца года. Для нас это неподъемно.

— Экономика предприятия находится под прямым наблюдением правительства Ярославской области, — добавил Денис Добряков.

По его словам, даже при 100-процентной собираемости платежей, средств для оплаты всей просроченной задолженности у «Теплоэнерго» не хватит.

Денис Добряков считает, что надо или повышать тарифы на тепло и горячую воду, или предоставить предприятию субсидию из областного бюджета.

По информации ryb.ru, такой же позиции придерживаются первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков и новый директор МУП «Теплоэнерго» Евгений Крылов.

Депутаты с инициативой администрации согласились, производственный комплекс из плана приватизации исключили, залог согласовали.

Отметим, после смены руководителя предприятия, вся информация о текущем финансовом положении «Теплоэнерго» (в том числе о кредиторской и дебиторской задолженности) не публикуется.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы