Капремонт нецензурно, без компенсаций ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Капремонт нецензурно, без компенсаций

29.06.2017, 19:06, Новости
Теги: , , , , , , , , ,

Обсуждение в муниципальном совете порядка компенсации задолженности администрации Рыбинска по взносам за капитальный ремонт больше напоминало бытовую склоку, с поиском виновных и нецензурными выражениями, а не плановое заседание совета.

Напомним, после приватизации квартир, которые ранее были в соцнайме, часть горожан получила квитанции на оплату задолженности за капремонт с суммами, достигающими 12 тысяч рублей (долги администрации копились с 2014 года). Муниципальный совет рекомендовал администрации погасить задолженность за капремонт и предусмотреть вариант компенсации для собственников, на которых «повесили» долги муниципалитета.

По словам докладчика, и.о. директора департамента ЖКХ Олеси Минеевой, Порядок предоставления компенсаций исполнительная власть подготовила, направила в совет (4 мая 2017 года) и в прокуратуру (19 июня 2017 года). Но юридического заключения на него пока нет.

Городская прокуратура обратилась с заявлением в суд о признании незаконным увеличение платы за пользование жилым помещением по договору социального найма на сумму, соответствующую сумме платы за капитальный ремонт для собственников жилья

Что касается погашения задолженности (уже порядка 85 млн рублей), то пока на нее тоже денег нет. Однако рыбинцам, которые подадут документы на приватизацию муниципального жилья, больше ничего не грозит – администрация по этим квартирам будет гасить задолженность вне очереди. При этом

Впрочем, ряд депутатов заявили, что проект документа они толком не видели, получили по электронной почте только на этой неделе. Так, по мнению Ирины Сахаровой, Порядок могли бы обсудить с ней, в рамках «рабочей группы», но ее никто не приглашал для этого. С ней согласился и Сергей Ситников, добавив, что этот проект он не получал.

– Документ разослали всем в мае, никаких замечаний не поступило, – пояснил председатель совета Константин Долгов.

Александр Соколов обратил внимание, пояснения администрации, почему решение совета никто не выполнил (послали поздно, денег нет), это не ответ по существу.

– Вступая в должность, вы обещали защищать интересы граждан Рыбинска, не взирая на материальное положение (администрации), – обратился к главе города Денису Добрякову депутат, напомнив, что долги власти не должны оплачивать жители.

– В ваших полномочиях было создать рабочую группу, вы же, за этот период не пошевелись, этот документ не обсудили,

– парировал претензии Денис Добряков.

А по мнению Владимира Пахарева, виновато во всем руководство совета – они не дают работать с документами, затягивают сроки до последнего дня, не отслеживают документооборот.

– Вы и аппарат (совета) должны помогать депутатам, – высказал претензию председателю совета Владимир Пахарев.

Впрочем, Константин Долгов с этим не согласился – вся работа ведется в рамках закона (и внутреннего регламента работы совета).

– Вас избрали не для того, чтобы в рамках закона действовать, – заявил депутат.

Но этим не ограничился, отреагировав на замечание председателя не перебивать выступающих, назвав его «деятелем», который забыл кто он такой.

Сергей Ситников предложил, не смотреть на сроки, взять и принять сегодня Порядок компенсаций – все-таки он для жителей важен. С ним, безусловно согласилась и Ирина Сахарова: сколько можно тянуть?

В итоге депутаты решили все же поставить проект на голосование.

Что касается документа, то, по мнению, данная компенсация не должна облагаться подоходным налогом (НДФЛ), так как это вина власти, а не некая прибыль нового собственника.

– Компенсация доходом не является, – считает Александр Соколов, поэтому данный посыл из проекта надо исключить.

– Не наше дело НДФЛ, пусть платят, – не согласился с коллегой Сергей Ситников.

Впрочем, НДФЛ не единственная проблема компенсаций – они не предусмотрены законом и, следовательно, выплаты по ним могут считаться нецелевым использованием бюджетных средств, вплоть до уголовной ответственности, – отмечали выступающие. Да и сам Порядок предоставления компенсаций может быть признан прокуратурой не законным. А, следовательно, те рыбинцы, которые получат деньги, будут обязаны вернуть их в бюджет.

После долгого обсуждения документа, естественно перебивая друг друга и вслух комментируя выступления оппонентов, депутаты Порядок так и не приняли – голосов не хватило. Некоторым это совсем не понравилось, и Константин Долгов вновь поставил вопрос на голосование. Однако результат оказался такой же – Проект не получил одобрения большинства.

– Не хотите, не принимайте ничего. Сидите тут, пи…те, – нецензурно подвела итоги голосования Ирина Сахарова.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика