ОНФ в Ярославской области возьмет на контроль работу управляющих компаний ✓ Новости Рыбинска и не только
 

ОНФ в Ярославской области возьмет на контроль работу управляющих компаний

08.04.2017, 16:18, Новости
Теги: , , ,

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ярославской области начинает системную работу по общественному контролю за деятельностью компаний, управляющих многоквартирными домами. Общественники разработали комплекс мер, направленных на содействие повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

В региональный исполком Народного фронта регулярно поступают звонки и письма от граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Большинство обращений связаны с низкой эффективностью работы управляющих компаний. Граждане жалуются на некачественные коммунальные услуги, ненадлежащее содержание и ремонт общедомового имущества, приписки в платежках.

– В области действуют 116 управляющих компаний. Муниципальные жилищные инспекции буквально завалены жалобами. Надзорные органы проводят проверки, выносят предписания по устранению нарушений и накладывают штрафы, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ярославской области Сергей Кузенев. – Однако приходится констатировать, что коммунальщики по-прежнему недобросовестно относятся к своим обязанностям и, более того, накапливают долги перед ресурсоснабжающими организациями.

По его словам, органы местного самоуправления почти устранились от контроля за деятельностью управдомов и исправить ситуацию поможет только жесткий контроль со стороны общественности и самих жильцов. В рамках установленных законом процедур общественного контроля региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ярославской области намерено до начала осени реализовать ряд мероприятий, направленных на повышение прозрачности финансовых потоков управляющих компаний и рост качества коммунальных услуг.

Активисты Общероссийского народного фронта уже начали проводить совместные рейды с представителями областного департамента государственного жилищного надзора. Недавно общественники побывали в доме №55 по улице Волгоградская в Ярославле. После того, как при строительстве гаражей рядом с этим многоквартирным домом подняли дорогу, подвал здания начало заливать грунтовыми водами. Жильцы обратились в управдом еще в ноябре 2015 года, но коммунальщики до сих пор не решили проблему.

– Есть вопросы и к управляющим компаниям Рыбинска. Вместе с руководством департамента госжилнадзора мы выехали на проверку дома №38 по улице Чкалова. Управдом берет плату за содержание и ремонт жилья, но, как утверждают жильцы, практически ничего не делает. Общие коридоры никто не убирает: всюду мусор, грязь. От стен откалывается штукатурка, видно слой дранки, – сообщила эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области Татьяна Бородина. – Здание в принципе сильно изношено. Очевидно, что оно было бы в лучшем состоянии, если бы коммунальщики вкладывали в него достаточно средств.

Кроме того, общественники намерены проверить деятельность аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний и провести мониторинг их сайтов на предмет соблюдения требований стандарта раскрытия информации. Также активисты Общероссийского народного фронта планируют посещать офисы управдомов, чтобы выяснить доступность для населения соответствующих служб и руководителей.

– В ближайшее время мы сформируем группу общественных экспертов и инструкторов, которые будут помогать нам, – добавила Татьяна Бородина.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика