«Управляющая компания» ищет крайнего ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Управляющая компания» ищет крайнего

04.12.2016, 21:37, Главное
Теги: , , , , ,

Решение рыбинского муниципального совета не повлияло на платежную дисциплину крупнейшего неплательщика – ОАО «УК».

24 ноября депутаты муниципального совета Рыбинска приняли решение, в соответствии с которым городским управляющим компаниям и ТСЖ, имеющим задолженность перед МУП «Теплоэнерго», предложено сократить ее до уровня начала 2016 года. Это, вместе с действиями самой теплоснабжающей организации, а также администрации города, должно обеспечить снижение долгов Рыбинска за газ до уровня начала года.

Из 16 крупных управляющих компаний и ТСЖ, действующих в городе, к 1 декабря наибольший рост оплаты оказался у двух управляющих компаний: «Восток» (104,2% платежей к начислениям в ноябре) и «Запад» (100%).

Крупнейшим неплательщиком остается ОАО «Управляющая компания» возглавляемая депутатом совета Сергеем Ситниковым.

Несмотря на то, что директор УК поддержал решение муниципального совета, задолженность компании в ноябре только увеличилась – до 270,8 млн рублей (оплачено 79,5% от объема начислений).

При этом, депутат не спешит руководствоваться решением совета. Более того, как стало известно ryb.ru, Сергей Ситников направил письмо в адрес генерального директора МУП «Теплоэнерго» Леонида Иванова, в котором он фактически перекладывает всю ответственность за неплатежи на администрацию города.

Как следует из письма, именно городские власти должны обеспечить погашение задолженности (134,3 млн рублей) перед УК за жильцов, проживающих в квартирах социального найма. И как только администрация перечислит управляющей компании денежные средства, та, в свою очередь, сразу направит их на погашение задолженности перед «Теплоэнерго».

Впрочем, эта позиция расходится с Жилищным кодексом, согласно которому все отношения нанимателей с управляющими компаниями строятся без вмешательства местных администраций.

Кроме того, Сергей Ситников утверждает, что администрация Рыбинска имеет задолженность перед ОАО «УК» не только за коммунальные платежи нанимателей, но за льготы по старшим по домам, взносы на капитальный ремонт, программу «Доступная среда», незаселенные и нежилые помещения. Всего набирается порядка 10 млн рублей. Но информации о взыскании этих долгов управляющей компанией в судебном порядке нет.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика