Уборка снега в условиях отсутствия денег ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Уборка снега в условиях отсутствия денег

17.11.2016, 10:21, Новости
Теги: , , , , , , ,

Члены комиссии по городскому хозяйству муниципального совета Рыбинска обсудили ситуацию с уборкой улично-дорожной сети.

– У нас прошли обильные снегопады, что вызвало критику жителей на уборку улиц, – пояснил свою инициативу Сергей Ситников.

По его мнению, качество уборки снега оставляет желать лучшего, но в этом вина не столько коммунальных служб, а сколько в системном недофинансировании подрядчиков. В итоге, первый снег привел к завалам на остановочных комплексах, на подходах к образовательным учреждениям и больницам. В попытках вывезти мусор, буксуя в неубранных междворовых проездах, несколько мусоровозов сожгли сцепление.

– Прошу менее критично высказываться – у нас у всех одно и тоже наследие, – напомнил глава города Денис Добряков.

– В предыдущую пятилетку мы пребывали в эйфории. Очень трудно работать в условиях отсутствия денег.

Глава согласен с критикой депутатов, но сейчас ситуация меняется – ЖКХ, хоть и финансируется по остаточному принципу, сегодня находится в приоритете, то есть все возможные средства направляются на уборку города.

Так, недавно принято решение о закупке трактора для очистки тротуаров, в планах приобрести еще один.

– Если нам удастся снизить кредиторскую задолженность, в том числе продав акции “Горэлектросети”, то подрядчики вздохнут с облегчением, – отметил Денис Добряков.

– Хотел бы обратить ваше внимание на уборку снега во дворах, которую должны осуществлять управляющие компании, – добавил Дмитрий Бондарев, обращаясь к представителям администрации.

Здесь ситуация примерно такая же, как и в целом по городу – не хватает техники.

Что касается междворовых проездов, то подрядчики вынуждены их убирать во вторую очередь, после уборки автомагистралей. Кроме того, в работу по уборке снега на тротуарах подключился отдел потребительского рынка – задача, обеспечить наведение порядка на прилегающих территориях около магазинов, кафе и других зданий находящихся в ведении предпринимателей.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика