Фото-флешмоб по проверке качества социальных объектов ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Фото-флешмоб по проверке качества социальных объектов

10.11.2016, 16:21, Новости
Теги: ,

Ярославская область присоединилась к фото-флешмобу, организованному активистами Общероссийского народного фронта. Мероприятие прошло в рамках всероссийского проекта «ОНФ за качество».

Общественники провели фотофиксацию объектов социальной инфраструктуры, качество которых не отвечает установленным требованиям либо стало соответствовать стандартам после вмешательства экспертов Народного фронта.

– Чиновники, выполняя поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, часто делают это «для галочки», забывая о качестве исполнения. В рамках акции «ОНФ за качество», а также выездных инспекций и экспертной оценки по итогам мероприятий, мы намерены зафиксировать объекты с проблемными участками и недостатками, а также показать решение проблем, достигнутое после вмешательства Народного фронта, – заявил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Артем Шейкин.

В Международный День качества активисты фотографировали проблемные участки населенных пунктов, используя таблички «ОНФ за качество» с красным цветом шрифта. Таблички с синим шрифтом применялись участниками акции на объектах, где недостатки уже устранены.

Центральной темой флешмоба большинства региональных отделений ОНФ стало низкое качество организации доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения на вокзалах городов, придомовых территориях, образовательных и медицинских учреждениях, общественном транспорте.

В Ярославской области единственный объект, на фоне которого активисты Народного фронта сфотографировались с синей табличкой, – железнодорожный вокзал в Рыбинске. Региональное отделение движения помогло добиться замены на менее мощные доводчиков на входных дверях вокзала со стороны автобусного перрона. Маломобильным гражданам было сложно открывать массивные двери с тугими доводчиками.

Абсурдная ситуация сложилась в поселке Пречистое, где в декабре 2015 года торжественно открыли надземный пешеходный переход через федеральную автодорогу М-8 «Холмогоры». Подъемник для маломобильных граждан сломался почти сразу и до сих пор находится на ремонте. После ввода в эксплуатацию надземной конструкции обычный пешеходный переход убрали. Поэтому престарелые граждане, мамы с детскими колясками, инвалиды-колясочники вынуждены пересекать трассу в неположенном месте, рискуя жизнью.

В федеральном казенном учреждении «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства», на балансе которого находится дорога, общественникам сообщили, что платформы должны отремонтировать ко 2 декабря. Тем временем после обращения ОНФ в переходе появилось объявление с номером телефона дежурного, к которому можно обращаться за помощью во время ремонта подъемника. В качестве эксперимента активисты Общероссийского народного фронта несколько раз позвонили по этому номеру, но никто не взял трубку.

– Попытка создать доступную среду в отдельно взятом месте обернулась головной болью для местных жителей. Кроме того, встает вопрос об эффективности расходования бюджетных средств, – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы Народного фронта Ирина Комарова.

В рамках проекта «ОНФ за качество» ярославские общественники проверили также доступность придомовых территорий, образовательных и медицинских учреждений, административных зданий. В других регионах темами флешмоба стали организация безопасности школьников на дорогах и вблизи учебных заведений, аварийное жилье, некачественный капитальный ремонт многоквартирных домов, отклонения от стандартов по ремонту дорог.

По итогу акции активисты Народного фронта сформируют базу проблемных объектов для проведения в первой декаде декабря «Недели качества». В рамках этого мероприятия пройдут выездные инспекции с представителями средств массовой информации, общественных организаций, контрольно-надзорных органов по подготовленным в соответствии с региональной проблематикой маршрутам. Будет проведено общественное обсуждение имеющихся проблем, подготовлены предложения органам исполнительной власти.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика