По информации департамент ЖКХ, транспорта и связи на утро 26 сентября в Рыбинске из 1453 многоквартирных домов теплоноситель подается в 1263. Жилищный фонд подключен на 86,9%.

Полностью обслуживаемый фонд подключили ОАО «Раскат-РОС» и ООО «ЖКУ», у данных управляющих компаний к теплу подключено 78 и 50 домов соответственно. Всего на 50% выполнено подключение жилфонда, находящегося в управлении ООО «Рыбная слобода»: из 12 домов управляющая компания подключила 6, сообщили в пресс-службе администрации Рыбинска.

В трех домах (Димитрова, 2, Архитектурная, 1 и Плеханова, 39) завершаются работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения.

Из 28 городских котельных в рабочем режиме находятся 25. Три ведомственные котельные, принадлежащие ОАО «190 ЦРЗС», ФБУ ИЗ 76/2 и ООО «Мясопродукт», в ближайшие дни планируют начать отпускать тепловую энергию в жилфонд, расположенный на их территории.

— Пуск тепла не обошелся без аварийных работ, проведение которых займет 1-2 дня, — отметил директор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов. — Это, в первую очередь, исторический центр города,, отапливаемый от НПО «Сатурн» через ЦТП «Радищева» (165 зданий), и ЦТП «Чкалова» (6 зданий), а также объекты в микрорайонах Копаево и Волжский (по 7 объектов, в том числе 2 — объекты соцсферы). Ремонтные работы проводятся не только в зоне эксплуатационной ответственности МУП «Теплоэнерго», но и в зонах ответственности потребителей, в том числе о 4 объектам соцсферы (1 поликлиника, 1 учреждение высшего образования, 1-среднего профессионального и 1 — общеобразовательная школа).

По данным департамента ЖКХ, из 180 объектов социальной сферы города отапливаются 152, том числе к системе теплоснабжения подключены все 57 детских садов, 34 школы, 40 лечебных учреждений, 5 дворцов культуры.

Отопительный сезон в Рыбинске начался 21 сентября, на пускорегулировочные работы отведено 10 дней.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы