Деньги на новую школу нашли, на кладбище нет ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Деньги на новую школу нашли, на кладбище нет

21.06.2016, 17:51, Главное
Теги: , , , ,

Комитет по бюджету ярославской областной думы поддержал большинство поправок, предложенных правительством региона и депутатами. Среди них – 20 млн рублей на строительство школы на ул. Тракторной в Рыбинске.

Впрочем, этого могло и не случиться – к началу заседания из 17 членов комитета в зале было только 7.

– Нам такой геморрой не нужен, – высказал неудовольствие явкой Николай Александрычев, председатель комитета, и пригрозил принять меры к депутатам прогульщикам.

То ли услышав его, то ли управившись со своими делами, депутаты кворум обеспечили и комитет начал работу.

– Мы увидели, что динамика налоговых поступлений составила 90 процентов к уровню прошлого года. Сейчас она улучшилась и составляет 95,3%, но все равно, это к уровню прошлого года, а не к плановым показателям, – охарактеризовал общую ситуацию с финансами Алексей Долгов, профильный зам губернатора. – К тому же правительство Ярославской области вынуждено было вернуть бюджетный кредит прошлого года, который был нам выделен на замещение коммерческих кредитов. Это было связано с нарушением относительных показателей: когда собственные доходы бюджета упали, и уровень коммерческого долга превысил установленный соглашением с Минфином уровень. Губернатор провел работу и договорился с Министерством финансов, что нам вернут те кредиты, которые мы получили в 2015 году. Это 6,8 млрд рублей. Сегодня уже есть решение, мы только ждем окончательного решения, по возврату нам 5,9 млрд рублей.

Самые большие изменения касаются дорожного фонда – он увеличится на 1,198 млрд рублей. Часть этих денег пойдут на ремонт сельских дорог и дорогу к «Ярославскому взморью». Дополнительные средств будут направлены на здравоохранение, социальную политику и строительство школ.

Проект строительства новой школы в Рыбинске (на улице Тракторной) заморожен на неопределенный срок. Школу 37 закрывают, детей переводят в спальный корпус школ-интерната №2. Владимир Денисов считает – инициативу должны взять на себя депутаты

– По 20 миллионов мы ставим на начало работ в этом году и оставшиеся суммы разбиваем в равных пропорциях на 2017-2018 годы, – рассказал Алексей Долгов о программе строительства двух школ в Рыбинске и Туношне.

По его словам, Сергей Ястребов встречался с министром образования и есть договоренность – если строительство школ начнется, то 50 процентов расходов может быть компенсировано из федерального бюджета.

Лариса Ушакова попросила выделить 20 млн рублей на покупку земли для нового кладбища в Рыбинском районе (хронить горожан уже фактически негде), но в правительстве области денег на это не дают.

Алексей Долгов пояснил, что сумма значительная, цена земли не окончательная, так как собственник участка может ее поднять по своему усмотрению (закупка будет не по конкурсу).

– Это земли сельхозназначения, выкупаются они не на конкурсной основе, а у конкретного владельца. И он может очень хорошо завысить цену. И отвечать будет Алексей Николаевич (Долгов), – пояснил замгубернатора.

– Я доверяю депутатам из Рыбинска, что положение патовое, что действительно осталось месяц жить (кладбищу, а не депутатам – ryb.ru), – согласился с Ларисой Ушаковой и Валентином Журавлевым председатель комитета и предложил вернуться к этому вопросу накануне заседания облдумы.

Всего областные депутаты предлагают выделить дополнительно средств: на ремонт и оборудование школ – более 26 млн рублей, на ремонт больниц – 1,3 млн, детских садов – 2 млн, порядка 40 млн рублей – на обустройство водоснабжения в населенных пунктах, почти 7 млн – на работы благоустройству населенных пунктов, оборудование домов культуры и спортивных сооружений, 5 млн рублей предложено выделить на содержание аппарата сотрудников Уполномоченного по правам ребенка, 20 млн – на поддержку садоводческих товариществ и так далее.

Окончательное решение по бюджету будет принято на ближайшем заседании думы 28 июня.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика