«Это вообще, что-то нечто» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Это вообще, что-то нечто»

20.04.2016, 18:29, Главное
Теги: , , , , , , ,

Очередное заседание комиссии по бюджету, налогам и финансам в муниципальном совете Рыбинска началось со смены председателя, Александр Сивков уступил место своему заместителю – Артему Тихонову. После этого, депутаты приступили к рассмотрению очередных изменений в бюджет города.

Александр Соколов поинтересовался у докладчика, получит ли Рыбинск субсидию/субвенцию на компенсацию налога на имущество муниципальных учреждений культуры (и других организаций бюджетной сферы, в том числе образовательных).

Оказалось, нет. Налог идет полностью в областной бюджет пояснил Михаил Капранов, законодательство возврата не предусматривает.

– Это вообще, что-то нечто, – добавил, директор департамента финансов администрации города.

В целом, расходная часть бюджет увеличивается на 387,6 млн рублей, в том числе за счет средств от продажи акций ОАО «Рыбинская городская электросеть» на сумму 330 млн рублей. Другие предполагаемые к приватизации пакеты акций пока в бюджет не заложены – стоимость ОАО «Рыбинская управляющая компания» и ОАО «ПАТП-1» еще не оценены.

А для расчетов по просроченной кредиторской задолженности (пусть даже теоретической, на бумаге), нужно еще 249 млн рублей.

Дмитрий Бондарев усомнился в адекватности цены «Горэелектросети» – предприятие продают не первый год, а проку мало, и напомнил, что единственный потенциальный покупатель МРСК Центра делает свою оценку рыбинского ОАО и не факт, что она будет такой же.

– Встречная оценка наверняка будет занижена, – пояснил глава города Денис Добряков.

По его словам, администрация будет настаивать на более высокой цене продажи.

По информации ryb.ru, в МРСК Центра рассчитывают приобрести «Горэлектросеть» за 200 млн. Кроме того, следует учесть, что администрация города задолжала предприятию за освещение 85 млн рублей.

В процессе обсуждения вспомнили и многострадальный проект строительства школы в мкрн Слип. Как выяснилось, школу №37 (1936 года постройки, находящуюся в аварийном состоянии, без спортзала, с выгребными ямами вместо туалета) приняли решение закрыть. А учащихся перевести в школу-интернат №2. Впрочем и там придется делать ремонт – корпус не приспособлен для учебного процесса.

Владимир Пахарев усомнился в целесообразности выделения средств (7 млн рублей) на стадион «Взлет», в который при экс-главе Евгении Сдвижкове уже «зарыли» не один десяток миллионов рублей. Оказалось, Денис Добряков также скептически относится к этому проекту, но, как пояснил директор департамента спорта Леонид Воронцов: область выделяет 5 млн рублей, стадион надо вводить в эксплуатацию.

Сергей Ситников напомнил о недостаточном софинансировании со стороны рыбинской администрации программы капитального ремонта многоквартирных домов (за муниципальное жилье), но его предложение депутаты не приняли.

Окончательное решение по поправкам в бюджет будет принято на ближайшем заседании муниципального совета.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика