Счеты свели к нулю ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Счеты свели к нулю

31.03.2016, 16:22, Главное
Теги: , , , , , , , , , ,

29 марта новый глава Рыбинска рассказал журналистам, что никаких перемен в администрации города пока не будет. В муниципальном совете решили не стоять на месте, а двигаться дальше (точнее назад) – вернулись к тем, с кого начинали.

Очередное заседание муниципального совета началось с избрания «председательствующего» – Александра Соколова, который сообщил, что Михаил Цветков написал заявление об уходе с должности председателя, а фракция «Единой России» (большинством в 13 голосов) решили переизбрать, уж заодно, и заместителей председателя совета.

В качестве кандидата на главную должность фракция предложила бывшего председателя Константина Долгова.

– В соответствии с решением фракции, все ее члены должны голосовать консолидировано, – предупредил сомневающихся депутатов Александр Соколов.

– Мы возвращаемся в сентябрь 2014 года, – выступила против кандидатуры ЕР Ирина Сахарова. – У него шанс был – не получилось.

По ее мнению, «амбициозность и отсутствие конструктива» помешали Константину Долгову удержаться в кресле председателя.

Очередное заседание муниципального совета Рыбинска отметилось внеочередными решениями. Константин Долгов лишился поста председателя, его место занял новый руководитель фракции «Единой России» Михаил Цветков

Владимир Пахарев предложил не торопить события и все кадровые перестановки в совете провести после выборов в госдуму. Но решение уже было принято…

В итоге тайного голосования Константина Долгова поддержали 14 депутатов из 20 присутствующих (то есть, не более 2/3 фракции).

Работать новый-старый председатель будет на освобожденной основе (Михаил Цветков исполнял полномочия на неосвобожденной основе) – оказалось, что заявление о приеме на работу было написано еще до принятия решения совета.

Несмотря на избрание, вопреки предложениям нескольких депутатов, Константин Долгов не стал занимать место председателя и совет продолжил свою работу под руководством Александра Соколова.

Затем настало время снятия замов – Сергея Ситникова и Владимира Пахарева.

Последний, попросил пояснить основания для освобождения от занимаемых должностей.

– Есть определенная традиция (не объяснять), – парировал «председательствующий».

После чего оба заместителя председателя лишились постов, а на вакантные места избрали Александра Соколова (также ранее работающего заместителем председателя совета), Александра Сивкова и Михаила Цветкова.

Сергей Ситников предложил включить в повестку дня вопрос об отзыве с должности своего коллеги — заместителя председателя совета по организационным вопросам Александра Соколова. — Он что, ориентацию сменил? – удивился нежданной инициативе Евгений Иогансен, вероятно подразумевая – политическую ориентацию

– Все ожидаемо – идет сведение счетов, – пояснил организационные решения один из проголосовавших «против» депутатов.

На все пертурбации с отставками и назначениями в совете ушло больше 2 часов. Но все-таки депутаты не разошлись и обсудили вопросы касающиеся непосредственно избирателей – провал программы капитального ремонта многоквартирных домов и возможное отключение горячей воды в Рыбинске.

Ирина Сахарова рассказала о том, что региональный фонд капремонта в 2016 году полностью отказался от проведения ремонтных работ в городе. С населения собирают по 240 млн рублей в год, но за 2 года из 159 домов сделали только 89 (примерно на 200 млн, а уже собрали 400 млн). А текущем году планируют завершить работы на 7 объектах.

По ее мнению, такая ситуация не допустима, администрация города должна лоббировать интересы населения в правительстве региона и областной думе.

– Иначе будет бунт, – резюмировала депутат.

– Ситуацию мы в этом году поправим, – заверил Денис Добряков. – Сделаем все, что запланировали.

Однако глава не уточнил, речь идет о 7 незавершенных видах работ или об исполнении всего плана капитального ремонта МКД.

– 20 процентов не добираем от начислений. Мы можем спровоцировать отключение горячей воды с такой платежной дисциплиной, – пояснил ситуацию с долгами за природный газ Леонид Иванов, директор МУП «Теплоэнерго».

На 31 марта 2016 года задолженность предприятия за тепло и газ составила 339 и 567 млн рублей соответственно. Общая кредиторская задолженность – 906 млн (3 месяца назад было более 1 млрд). Потребители задолжали МУП «Теплоэнерго» 966 млн рублей (3 месяца назад – 787 млн), из них – 695 млн управляющие компании и ТСЖ; 98 млн – бюджетные предприятия, организации и учреждения; 90 млн – население и 83 млн – коммерческие организации.

Леонид Иванов предложил депутатам обратится в правительство Ярославской области с письмом о выделение субсидии из бюджета для погашения убытков, но Денис Добряков идею не поддержал.

– Идет конструктивный диалог с областью, – пояснил глава нецелесообразность «идти с вилами» на вышестоящие органы власти.


Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика