Кредиторская задолженность и самоуправление ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Кредиторская задолженность и самоуправление

17.02.2016, 16:01, Главное
Теги: , , ,

Постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам на заседании 17 февраля рассмотрела предложенные администрацией Рыбинска изменения в городской бюджет 2016 года и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Как пояснил директор департамента финансов Михаил Капранов, изменения вызваны необходимостью уточнения доходов и расходов на сумму безвозмездной помощи из вышестоящего бюджета, увеличения расходной части и источников внутреннего финансирования дефицита бюджета и корректировкой расходной части бюджета для обеспечения финансирования неотложных нужд.

Доходную часть бюджета 2016 года предполагается увеличить на общую сумму 8 413 тыс. рублей, расходную – на 11 752 ,6 тыс. рублей. При этом дефицит бюджета составит 3 339,6 тыс. рублей.

Доходная и расходная части бюджета на 2017 и 2018 годы уменьшаются на 333 тысячи – на суммы уточнения средств вышестоящих бюджетов.

Как объяснил депутатам Михаил Капранов, кредиторская задолженность города, по итогам 2015 года, составляет – 558 млн рублей. Источник покрытия 330 млн известен – это акции ОАО «Рыбинская городская электросеть», подлежащие приватизации. Как рассчитываться по долгам в сумме 228 млн, пока неизвестно, с этим можно будет определиться после того, как станет известна реальная цена акций ОАО «ПАТП-1» и «Рыбинская управляющая компания». Кроме того, в пятницу представители администрации Рыбинска планирует встретится с губернатором Ярославской области по вопросу предоставления бюджетного кредита на погашение непокрытой кредиторской задолженности.

В результате обсуждения комиссия рекомендовала муниципальному совету принять решение об изменении бюджета.

После обсуждения бюджета состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления.

В повестке дня были вопросы о внесении изменений в следующие документы: в Устав Рыбинска, Положение о муниципальном совете, в регламент работы Совета и в решение от 18.04.2013 «О реализации законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности городского округа город Рыбинск».

Предложение об изменении Устава было высказано на предыдущем заседании Совета. Дмитрий Бондарев считает обязательным согласование с депутатами назначений на должности заместителей главы администрации и руководителей муниципальных предприятий, сегодня же глава города может принимать на работу замов даже без конкурсов. Однако вопрос этот по предложению заместителя председателя Совета Владимира Пахарева был снят с обсуждения, как недостаточно проработанный.

Кроме того, снят с повестки дня был и последний вопрос – о приведении положений Совета в соответствие с антикоррупционным законодательством. Его депутаты рассмотрят позднее.

А изменение регламента и Положения о совете депутаты рекомендовали принять.

– Необходимо привести регламентирующие нашу работу документы в соответствие с российским законодательством, – объясняет внесение изменений докладчик Владимир Пахарев.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика