«Ситуация катастрофическая» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Ситуация катастрофическая»

28.01.2016, 17:37, Главное
Теги: , , , , , , , , ,

Муниципальный совет Рыбинска не принял новый проект устава, но послушав о том, что в городе с финансами «ситуация катастрофическая», передумал, и решил вернуться к уставу через неделю.

Новая версия устава, предусматривающая должность избранного главы города, оказалась сырой.

– Проект решения требует доработки, я бы предложил устав сегодня не принимать,

– высказал свою позицию Владимир Пахарев, заместитель председателя муниципального совета.

Как пояснил докладчик, к уставу есть замечания Министерства юстиции и городской прокуратуры. Впрочем, представитель прокуратуры предложила принять как есть, но с учетом замечаний и только потом доработать.

– Вот сидит гражданин с кинокамерой, и потом скажет – депутаты опять втихаря устав приняли,

– поддержал предложение Владимира Пахарева представитель юридической службы совета.

Но предложение зампредседателя не прошло.

Михаил Цветков, председатель совета, поставил решение по уставу на голосование в целом. Однако и его инициатива не прошла. В результате сложилась патовая ситуация – устав не принят, его надо вновь публиковать и выносить на публичные слушания.

После этого, депутаты перешли к утверждению плана приватизации муниципального имущества.

Администрация города предложила выставить на продажу объекты недвижимости, которые не были реализованы в 2015 году, и вновь принятые в казну – всего 55 объектов. Ожидаемый доход, по расчетам администрации, составит 26,8 млн рублей.

Кроме того, в План приватизации включаются пакеты акций, находящиеся в собственности города, – ОАО «Рыбинская городская электросеть» (100%) и ОАО «ПАТП № 1» (100%). Средства от реализации акции должны быть направлены на погашение кредиторской задолженности бюджета.

Против приватизации акций ОАО «Рыбинска городская электросеть» выступил депутат Игорь Палочкин, который считает, что доходы от продажи инфраструктурных объектов нельзя тратить на погашение долгов, они должны способствовать развитию города.

– Я не поддержу это решение, поскольку цель продажи – покрыть предыдущую задолженность, – отметил депутат. По его мнению, средства от продажи «Горэлектросети» будут направлены на расчеты с кредиторами, а гораздо выгодней их направить на погашение задолженности перед банками – это позволит заместить дорогие коммерческими кредитами, дешевыми, коммерческими.

– Мы латаем дыры, продавая имущество. Что будем продавать, когда имущества не останется?

– поддержал коллегу Дмитрий Бондарев.

– Ситуация катастрофическая. Кредиторская задолженность растет с прошлого года, на 1 января (2016 годя) она достигла 546 млн рублей,

– прокомментировал предложение депутатов Михаил Капранов, директор департамента финансов администрации. – Плюс основной долг города — 915 млн. Продав акции, как мы предполагаем, за 330 млн рублей, мы действительно не получим прибыли. Однако, не продав, мы можем столкнуться с большими проблемами.

Что касается льготного кредита из ярославского областного бюджета, представитель администрации считает, что гарантий его получения никаких нет.

В итоге обсуждения, муниципальный совет план приватизации утвердил. А после этого, депутаты решили вернуться к уставу.

– Я прошу вернутся к первому вопросу и рассмотреть предложение Владимира Пахарева – создать рабочую группу и принять устав через неделю, – предложил Михаил Цветков.

Со второй попытки, большинство депутатов, предложение заместителя председателя поддержало. Устав будет рассмотрен 4 февраля на внеочередном заседании совета.




Смотреть комментарии2 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика