Бюджет утвердили, с выборами решили ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Бюджет утвердили, с выборами решили

10.12.2015, 12:20, Главное
Теги: , , , , , ,

Депутаты муниципального совета Рыбинска утвердили городской бюджет 2016 года и (без посторонних) обсудили дату принятия решения о назначении выборов главы.

В соответветствии с принятым решением бюджет 2016 года будет бездефицитный. Сумма доходов и расходов составляет 4,5 млрд рублей. Из них собственные доходы составляют 1,8 млрд, 2,7 млрд – безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней. Проекты бюджетов 2017 и 2018 годов сверстаны с профицитом в 50 млн рублей. Средства запланированы с учетом погашения муниципального долга.

Игорь Палочкин спросил у докладчика будет администрация работать над замещением коммерческих кредитов более дешевыми бюджетными.

– Обращение от совета в областную думу и правительство Ярославской области сделано. На следующей неделе я буду плотно заниматься этим вопросом – стараться чтобы 160 млн рублей бюджетного кредита нам дали без каких-либо дополнительных кабальных условий,

– ответил Михаил Капранов, директор департамента финансов администрации Рыбинска. – Я думаю успеха, с вашей помощью, мы должны добиться.

– Нарушений при формировании бюджета нет. На полученные в прошлом периоде кредиты в Рыбинске проводилась масштабная реконструкция детских садов, школ, спортивных сооружений. Все видят и знают эти объекты, – добавил директор департамента.

Владимир Пахарев поинтересовался мнением Михаила Капранова о замечаниях по бюджету контрольно-счетной палаты.

– Мы с КСП все разногласия утрясли, – пояснил докладчик. – Доходы от части прибыли МУП «Теплоэнерго» мы уже получили, по муниципальным программам – мы все приведем в соответствие, акции (предприятий которыми владеет город) в источники внутреннего финансирования дефицита бюджета пока не закладываем – сначала проведем инвентаризацию кредиторской задолженности.

После утверждения бюджета председатель совета Михаил Цветков закрыл заседание и попросил всех присутствующих, за исключением депутатов, покинуть зал.

За закрытыми дверями депутаты обсудили дату принятия решения о назначении выборов главы Рыбинска. Областная избирательная комиссия рекомендовала провести их 20 марта 2016 года. Чтобы уложиться в срок (выборы назначаются за 80-90 дней до даты предполагаемого голосования), в совете планируют принять соответствующее решение 16 декабря на комиссии по местному самоуправлению и вынести на очередное заседание, которое состоится 24 декабря.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика