«Для вас это – политический пиар» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Для вас это – политический пиар»

18.11.2015, 20:46, Главное
Теги: , , , , , ,

В муниципальном совете Рыбинска обсудили исполнение и изменение бюджета 2015 года. Впрочем, лейтмотивом стали – бюджет года будущего и критика местных депутатов от областных коллег.

Заместитель председателя совета по экономическим вопросам Сергей Ситников сразу поинтересовался у докладчика, директора департамента финансов администрации города Михаила Капранова, почему Рыбинску из областного бюджета предусмотрено субсидий в несколько раз меньше чем другим муниципальным образованиям.

– Ресурса (денежных средств на софинансирование) нам не хватает на то, что предлагает область, – высказал свое мнение докладчик.

Однако дискуссии не случилось, председатель бюджетной комиссии Александр Сивков предложил вернутся к этому вопросу через неделю, когда совет приступит к обсуждению проекта бюджета 2016 года.

– Вам не мешает муниципальный совет, вы спокойно исполняете (бюджет)? Или может мы где-то вам мешаем?

– поинтересовался у Михаила Капранова заместитель председателя совета по соцполитике Владимир Пахарев. Пояснив, что вопрос задан в ключе последних критических высказываний руководителей областной думы, считающих, что нынешний совет препятствует нормальному функционированию городской администрации.

В Рыбинске сложилась патовая ситуация с точки зрения организации власти — бесконечные замены сначала председателя муниципального совета, потом заместителя председателя. В результате у всех сложилось впечатление, что ситуация там неуправляемая

– По поводу мешает – не мешает, я говорить на эту тему не буду. Но и не помогает. За год работы, я помощи никакой не видел, – высказал свое личное мнение директор департамента финансов.

Что касается бюджета, то депутаты предложили оптимизировать расходы на паспортистов и направить вырученные средства на освещение улиц. Но оказалось некуда – за год расходы сократили с 5,5 до 3 млн рублей. Что касается недостатка средств на уличное освещение, то это связано с ростом затрат в «Горэлектросети» на 17 процентов.

Тратить 6 млн рублей из средств городского бюджета только на ПСД для продления лыжероллерной трассы пока не стоит, так как депутаты не уверены, что объекты действительно включены в федеральную программу

Вновь депутаты заинтересовались и строительством биатлонного комплекса в Дёмино. На этот раз, вопросы возникли: сначала по внутрибюджетному перераспределению средств (на 90 процентов финансируется из вышестоящих бюджетов), а затем по налогу на землю, который зачисляется в муниципальный район. Сумма за год набегает немалая – 6 млн рублей.

На комиссии по городскому хозяйству, при обсуждении программы «Благоустройства дворовых (придомовых) территорий» депутаты вновь вернулись к вопросам бюджета 2016 года.

Из дорожного фонда Ярославской области на ремонт дворов и междворовых проездов Рыбинску планируют выделить 76 млн рублей, еще 4 добавят из местного бюджета. В итоге, на каждый избирательный округ администрация предлагает направить 2,4 млн на дворы и 0,8 млн на ямочный ремонт проездов.

При этом предполагается, что муниципальные депутаты, определять где делать ремонт, будут вместе с областными коллегами от города.

С таким подходом не согласилась Ирина Сахарова. По ее мнению, облдепутатов надо исключить от участия в программе (несмотря на то, что большую часть средств выделяется из областного бюджета)

Сергей Ситников вообще засомневался, что область выделит все обещанные 76 млн, напомнив, что пока в проекте регионального бюджета Рыбинску субсидий дают значительно меньше, чем другим.

Присутствующий на заседании совета представитель облдумы Валентин Журавлев пояснил, что депутаты от города делают все что могут, для отстаивания интересов Рыбинска, как в думе, так и в правительстве региона, вначале саркастично заметив:

– Странно, что вы не поставили вопрос об исключении из думы всех депутатов от Рыбинска.

– Для вас это – политический пиар, – отстаивая свою позицию заявила Ирина Сахарова.

Однако ее предложение все же не прошло.

В завершение обсуждения ремонта дворов, Сергей Ситников вновь вернулся к теме критики из области в адрес рыбинского муниципального совета. По его мнению, областным депутатам от города, вместе с отраслевыми департаментами, надо активней защищать интересы города. После чего эмоционально добавил:

– Я боюсь, чтобы и эти 76 млн не порезали. А то там (в ярославской областной думе) увлеклись политикой – Крутиков вчера комментирует: «рыбинский совет не работает». Он хоть сколько тут, за работу совета, хоть секунду на одной комиссии находился? А обсуждает, как мы работаем. Пусть за себя отвечает со своими ярославскими коллегами, или приедет сюда. Или господин Исаев, у нас полтора года назад был, а комментариями весь интернет пестрит, все печатные издания, вплоть до «Коммерсанта». Вы сюда приедте, с КОСами поговорите, с людьми пообщайтесь…




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика