Свой оператор для города ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Свой оператор для города

11.11.2015, 16:55, Главное
Теги: , , , , , , ,

Депутаты муниципального совета Рыбинска вновь решили обратится в Ярославскую областную думу с предложением создать в городе самостоятельного регионального оператора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (МКД).

Депутаты выразили недоверие работой руководства областного Фонда капремонта (и это было решение фракции партии «Единая Россия»), а затем отказались поддержать создание отдельного Фонда в Рыбинске

Это будет уже третья попытка создать своего местного оператора. Первые две дума не поддержала. На этот раз законопроект в комиссию по городскому хозяйству и ЖКХ внесла Ирина Сахарова.

– Не потребуется ли собственникам вновь проводить собрания по выбору оператора? – поинтересовался у автора Александр Соколов.

Нет, считает Ирина Сахарова. Но не все так просто – в тех домах, где уже проведен капремонт, собственникам не удастся уйти в местный Фонд. Но, по ее мнению, в остальных случаях МКД перейдут к новому оператору вместе с накопленными средствами.

– План по капитальному ремонту в 2015 году в Рыбинске выполнен только на 4 процента, – напомнил Сергей Ситников.

– Если не будет в городе своего оператора, то программа 2016 года будет выполнена в лучшем случае на 30 процентов. Это я вам гарантирую.

Впрочем, для его коллег это новостью не стало – программа провалена и это никто не скрывает.

В качестве обоснования задержек и претензий руководитель фонда назвал плохую собираемость платежей населения (по Рыбинску 79,5 процентов), секвестирование областного бюджета (минус 30 млн рублей только для Рыбинска) и отсутствие интереса со стороны рыбинской стороны

Так, по данным Фонда, из 159 рыбинских МКД запланированных к ремонту в 2014-2015 годах, работы завершены только на 60. Из них по программе 2015 года всего 10, при чем на 6 МКД документация на сдачу еще не подписана.

Не лучше ситуация и в целом по области. В правительстве региона даже решили сократить в 2016 году субсидию для фонда до 25 млн рублей.

Для поддержки своей инициативы в совете решили обратится (по законодательной линии) к депутату облдумы и (по политической линии) к секретарю местного отделения «Единой России» Валентину Журавлеву.

Областной депутат помочь обещал.

– В правительстве нам предложили три варианта: оставить все как есть (один оператор на область), создать 20 операторов (по всем муниципальным образованиям), передать функции технического заказчика на места, – рассказал Валентин Журавлев.

Однако последние два варианта приведут к увеличению расходов бюджета на содержание местных фондов и представительств. Точную сумму в правительстве не назвали, но пообещали представить в облдуму к 16 ноября.

Но в Рыбинске считают – в городе должен быть самостоятельный оператор капремонта МКД, при этом назначать руководителя организации должны местные органы власти.

__

Тем временем лидер “Справедливой России” Сергей Миронов заявил, что во время “правительственного часа” в государственной думе с участием вице-премьера Аркадия Дворковича намерен передать обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву о заморозке платежей на капитальный ремонт на пять лет, которую поддержали более миллиона граждан РФ.

– Почему мы считаем необходимым принять закон, который заморозит на пять лет выплаты на капитальный ремонт? Потому что мы считаем, что с этим решением правительства — а именно правительство вносило этот законопроект, за который практически проголосовала только одна фракция “Единая Россия”, — вот этим решением правительство отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь граждан РФ, — подчеркнул Сергей Миронов. – Второе — мы считаем, что сама идея взимать с граждан деньги на капитальный ремонт в так называемый “общий котел” нарушает Конституцию РФ, потому что граждане таким образом принуждаются к оплате чужого имущества за свой счет.

[poll id=”40″]




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика