Он что, ориентацию сменил? ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Он что, ориентацию сменил?

29.10.2015, 13:16, Главное
Теги: , , , , , ,

Очередное заседание муниципального совета Рыбинска неожиданно началось с очередного «дворцового переворота», а закончилось тихо и буднично.

– Предлагаю избрать председательствующего совета, – сразу взял слово Владимир Пахарев.

Присутствующие удивились – председатель совета избран, сидит на своем месте, заседание ведет, – но предложение поддержали и избрали председательствующим председателя.

Политсовет ЕР пристановил членство в партии Сергея Ситникова. ЗА — 21 голос, ПРОТИВ — 2 (секретарь ЕР Журавлев и депутат совета Абдулаев). ВОЗДЕРЖАЛСЯ директор департамента ЖКХ Рябченков

После этого, зампред по экономике Сергей Ситников предложил включить в повестку дня вопрос об отзыве с должности своего коллеги – заместителя председателя совета по организационным вопросам Александра Соколова.

– Он что, ориентацию сменил? – удивился нежданной инициативе Евгений Иогансен, вероятно подразумевая – политическую ориентацию.

Дмитрий Барвинок сомнения в целесообразности такого голосования изложил более обоснованно: на комиссии по местному самоуправлению и заседании фракции партии «Единая Россия» (состоялось перед началом совета) этот вопрос не обсуждался, да и собственно причины отзыва Александра Соколова инициатор не назвал.

– В городе Рыбинске сложилась определенная политическая (!) традиция… Мне бы не хотелось сейчас озвучивать претензии публично,

– пояснил Сергей Ситников свое предложение, добавив, некие (неназванные) претензии к коллеге у него все же есть.

– Если есть вопросы, я готов объяснить индивидуально, что меня заставило выйти с таким предложением. Но только индивидуально, – добавил депутат.

Дмитрий Барвинок таким ответом не удовлетворился и напомнил, что не публично можно было обсудить сначала на фракции ЕР.

Впрочем, Сергей Ситников оказался настойчив, и без объяснения причин, вопрос отставки был поставлен на тайное голосование. А несогласные с таким подходом, покинули заседание совета.

Итог: из 17 оставшихся депутатов 15 проголосовало за смещение с должности зампреда совета Александра Соколова.

Очередное заседание муниципального совета Рыбинска отметилось внеочередными решениями. Константин Долгов лишился поста председателя, его место занял новый руководитель фракции «Единой России» Михаил Цветков

Присутствующие в зале заседаний ожидали дальнейшего развития событий – смещения с должности председателя совета Михаила Цветкова, но этого не произошло, во всяком случае сегодня.

Таким образом в рыбинском совете появилась вакантная должность (на освобожденной основе) зама по оргвопросам, а у председателя осталось два зама – Владимир Пахарев (зам по социальной политике, на освобожденной основе) и Сергей Ситников (зам по экономической политике, на неосвобожденной основе).

После голосования депутаты вернулись к повестке дня, утвердив ряд внутренних документов и план приватизации. В последнем, совет исключил из плана продажи 2 помещения в мкрн Переборы и рекомендовал включить акции ОАО «Рыбинская управляющая компания», находящиеся в муниципальной собственности.




Смотреть комментарии7 комментариев


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика