Но зачем тогда местная власть нужна? ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Но зачем тогда местная власть нужна?

17.09.2015, 16:26, Главное
Теги: , , , , , ,

Сегодня в муниципальном совете Рыбинска состоялась встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с местными депутатами и представителями администрации. Однако самое интересное произошло за закрытыми дверями.

После часовой спокойной беседы, председатель совета Михаил Цветков попросил и.о. главы Рыбинска Леонида Можейко и других не членов депутатского корпуса, в том числе областных депутатов и представителей средств массовой информации, покинуть помещение.


— У нас по-прежнему существует проблема несбалансированного бюджета, — отметил Леонид Можейко. — И если мы его не достигнем, то «дорожную карту» не выполним

Как стало известно ryb.ru, за закрытыми дверями и за глаза, в адрес администрации, частью депутатов, выступающих всегда против любых действий рыбинской исполнительной власти, были выдвинуто ряд обвинений:

и.о. главы города довел до банкротства ПАТП-1, директор департамента финансов Михаил Капранов отказывается подписывать соглашение (дорожную карту) с областью, а депутаты хотят работать (на благо города), а администрация им не дает.

Впрочем, по информации ryb.ru, реакция губернатора была спокойна, в областной думе такие обвинения в адрес регионального правительства звучат регулярно – это не повод чтобы принимать экстраординарные решения, надо работать вместе.

В начале встречи, Сергей Ястребов пояснил позицию по ключевым вопросам, касающихся Рыбинска – деньгами область поможет, но при выполнении ряда условий:

Город должен сократить муниципальный долг. Тогда можно рассчитывать на дополнительное финансирование дорог (в пропорции 80% региональный бюджет и 20% местный) и дворов (50/50).

– Условие (выделение средств на дворы и дороги) – кредиторки нет. Я не хочу кредитовать погашение просроченной кредиторской задолженности, – пояснил свою позицию губернатор.

При этом, глава области напомнил депутатам, что благоустройство дворовых территорий исключительно в полномочиях местной власти.

– Давайте вместе отвечать за свои действия, – добавил Сергей Ястребов. – Я имею ввиду исполнительную и представительную власть в городе. Думайте, как вместе вопросы решать.

Глава региона высказал претензии в адрес управляющих компаний. По его словам, население Рыбинска накопило более миллиарда долгов за жилищно-коммунальные услуги, а работа по взысканию задолженности ведется вяло. В тоже время УК не платят за потребленные ресурсы.

По мнению областного правительства, город должен подписать «дорожную карту», так как это поможет сократить платежи по коммерческим кредитам. Стоит отметить, документ должны от лица Рыбинска подписать три человека: председатель совета, и.о. главы администрации и директор департамента финансов.

По мнению области, в городе есть резервы для погашения накопленной кредиторской задолженности: приватизация, оптимизация расходов бюджета и, в конце концов, «налоги, платные парковки вводите».

– Мы же ваши долги погасить не можем, – добавил Сергей Ястребов.

Несмотря на предстоящие в 2016 году выборы в государственную думу РФ, Рыбинску не стоит рассчитывать на реализацию таких крупных проектов, как новые школы на ул. Тракторной (мкрн Слип) и Баррикадной (мкрн Прибрежный). Собственных ресурсов у области и города нет, а федеральное правительство на это средства выделять не готово.

Михаил Цветков напомнил губернатору о предложении передать в введение области муниципальные драматический и кукольный театры (расходы рыбинского бюджета сократятся на 38 млн рублей в год), на что получил более чем ясный ответ:

– Можно забрать все. Но зачем тогда местная власть нужна?




Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика