Совет поддержал пенсионеров ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Совет поддержал пенсионеров

06.05.2015, 11:13, Главное
Теги: , , , ,

Рыбинский муниципальный совет направил обращение в Ярославскую областную думу с предложением изменить систему оплаты проезда в городском общественном транспорте для пенсионеров и инвалидов.

– Ко мне обратились с коллективным заявлением пожилые жители, имеющие садовые участки на окраинах города, – объяснил свою инициативу депутат Дмитрий Бондарев.

По словам авторов коллективного письма, если раньше они пользовались месячным проездным билетом на неограниченное число поездок стоимостью 450 рублей, то

с сентября прошлого года поездки на дачу с пересадками обходятся уже от 800 до 1000 рублей в месяц.

И это с учетом социальной скидки в 1 рубль при пользовании электронной картой с 50-процентной оплатой.

– К сожалению, сегодня, в условиях экономического кризиса и существенного снижения уровня жизни населения (по словам губернатора Сергея Ястребова реальные доходы жителей Ярославской области в 2015 году упали на 10 процентов), эта наименее социально защищенная категория рыбинцев, в связи с возросшей платой за проезд в городском общественном транспорте, испытывает серьезные финансовые затруднения, – отметил депутат.

– Большинство дачных участков находится на окраинах города или за его чертой, и на одном виде общественного транспорта туда доехать невозможно – приходится делать, как минимум 2-3 пересадки,

– пояснил Дмитрий Бондарев. – В весенне-летний период жители Рыбинска практически ежедневно посещают садовые участки, поэтому количество поездок неизбежно возрастает, а вместе с этим и расходы пенсионеров. А для пенсионеров и инвалидов, особенно одиноких, имеющих весьма скромные пенсии (7-10 тысяч рублей), содержание садового участка, выращивание овощей и фруктов является существенной прибавкой личного бюджета.

Сами авторы коллективного письма более эмоциональны. Упомянув о том, что им теперь приходится до дач (в случае экономии на проезде) ходить по несколько километров пешком, пишут:

– Мы на своих участках выращиваем овощи, фрукты, ягоды не только для себя. Если мы не будем этого делать, то государство должно будет нас этим обеспечивать. Мы этого заслужили! Что же наша Ярославская область такая бедная? В других областях думают о «Детях войны», которыми мы являемся…

Вся страна готовится к проведению (праздника) 70-летия Дня победы в Великой Отечественной войне. Надеемся, что и нам, «Детям войны», будет какой-то подарок.

Депутаты муниципального совета поддержали коллегу и предложили Ярославской областной думе обратится в правительство региона с предложением на период с 1 мая по 30 сентября вернуть прежнюю систему оплаты проезда для льготников в городском общественном транспорте.




Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика