Политика – это грязное дело ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Политика – это грязное дело

03.08.2014, 20:39, Главное
Теги: , , , , , , , , ,

Как стало известно ryb.ru, накануне праймериз «Единой России» по выборам кандидатов в муниципальный совет Рыбинска, резко снизились платежи управляющих компаний за поставленную теплоэнергию и горячую воду. Хуже всего показатели у ООО «ЖКУ» и ОАО «Управляющая компания».

При начислении ООО «ЖКУ» за июнь в сумме 8,4 млн рублей, в июле оплачено только 4,54 (54%). В деньгах хуже всего обстоят дела у ОАО «УК» – начислено 33,28 млн рублей, оплачено 22,17 млн (66,6%). Долг «Управляющей компании» на 1 июля 2014 года перед МУП «Теплоэнерго» составил 172 млн рублей.

Всего управляющие компании и ТСЖ задолжали за теплоноситель 495 млн рублей.

За холодную воду и стоки (на 1 июля 2014 года, поставщик МУП «Водоканал») – 106,6 млн рублей. Из них долги ОАО «УК» – 43 млн (в том числе просроченная задолженность 34,5 млн рублей)

Несмотря на рост долгов ОАО «Управляющая компания», ее руководители – генеральный директор Сергей Ситников и совладелец Игорь Палочкин, активно участвовали в предварительном народном голосовании «Единой России» лично, а по информации ryb.ru и поддерживали ряд других кандидатов, в том числе: Владимира Пахарева (бывший председатель рыбинского совета депутатов), Татьяну Барбарич (ЦДТ «Город мастеров») и Виталия Демченко (ООО «КомСервис»).

По оценкам специалистов по выборам, стоимость участия в партийных праймериз для кандидатов ЕР составляла от 200 до 700 тысяч рублей, в зависимости от узнаваемости кандидата.

Хотя Сергей Ситников и Игорь Палочкин (член городского политсовета ЕР) на выборы в муниципальный совет Рыбинска идут как кандидаты «Единой России», не исключено, что они окажут поддержку соперникам ЕР. В их числе называют: Андрея Безлепкина (ООО «АТЭКС ПЛЮС», округ №1), Сергея Серебрякова (ООО «Золотой колос», округ №4, выдвигается от ЛДПР), Ирину Сахарову (ОАО «Волжанин», округ №6, выдвигается от партии «Справедливая Россия»), Илью Коршунова (ИП, округ №7, выдвигается от партии «Справедливая Россия»), Семена Тухтина (ООО «Жилищно-коммунальное управление Т», округ №15, выдвигается от КПРФ), Екатерину Цареву (ООО «Инсайт», округ №17) и Алексея Кузнецова (ООО ТД «Блиц», округ №25).

Впрочем, и более заметные политические деятели не прочь поучаствовать в предвыборной компании на стороне конкурентов.

Так сенатор, член регионального политсовета «Единой России» Анатолий Лисицын предлагал помощь и поддержку кандидату от партии «Справедливая Россия».

Среди причин, по которым представители частных жилищно-коммунальных организаций так рвутся в муниципальный совет, называют желание «подстраховаться» на фоне ужесточения требований федерального законодательства по ответственности управляющих компаний за обслуживание и содержание жилого фонда, а также введение лицензирования деятельности предприятий.

Напомним, ОАО «Управляющая компания» была создана при исполняющем обязанности главы администрации Рыбинска Владимире Хмелеве в 2008 году, на базе одноименного муниципального предприятия. Акции ОАО на торги не выставлялись, но ее владельцы (на тот момент ими числились Игорь Тухтин, Татьяна Хрипина и Дмитрий Батаров), кроме имущества МУПа, получили в управление большую (62%) и самую платежеспособную часть многоквартирных домов города.




Смотреть комментарии4 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика