Межсетевой роуминг для гостей Олимпийских игр в Сочи ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Межсетевой роуминг для гостей Олимпийских игр в Сочи

03.02.2014, 10:34, Новости
Теги: , , , ,

Минкомсвязи РФ совместно с мобильными операторами организовали межсетевой роуминг на олимпийских объектах для комфорта гостей Зимних Игр в Сочи. Эта мера позволит абонентам крупнейших российских операторов по цене своего тарифа пользоваться сетью компании «МегаФон», которая обладает эксклюзивным правом на работу на олимпийских объектах, сообщили в пресс-службе ведомства.

– Каждый гость нашей Зимней Олимпиады, независимо от того, у какого оператора он обслуживается, должен чувствовать себя комфортно и иметь возможность делиться своими впечатлениями. Теперь он сможет работать в сети оператора-партнера без каких-либо ограничений, – отметил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Для использования сети «МегаФона» абонентам «Билайна», МТС и Tele2 Россия нужно будет выбрать сеть «МегаФон» в настройках телефона и переключиться на нее вручную. Также для прибывающих на Игры гостей будет организована смс-рассылка, информирующая о необходимости переключения и содержащая короткую инструкцию на русском и английском языках.

Все операторы, работающие в Сочи, заявили о готовности своей инфраструктуры к Играм. «МегаФон», как генеральный партнер Олимпийских игр в Сочи, обеспечил покрытие сетями связи 2G и 3G, включая путь следования электропоезда «Ласточка» на маршруте Адлер – Красная Поляна и на совмещенной автодороге. На отдельных объектах на территории проведения Игр «МегаФон» развернул высокоскоростную сеть передачи данных 4G.

МТС обеспечил полное покрытие Сочи и Краснодарского края, увеличил пропускную способность сети вдвое. Компания «ВымпелКом» также провела масштабные работы по развитию и модернизации сети: количество базовых станций выросло в несколько раз. В рамках подготовки к Олимпиаде Tele2 Россия увеличила количество базовых станций в Сочи и Красной Поляне на 15 проц, а емкость сети — на 70% и обеспечила 100-процентное покрытие олимпийских объектов в горном кластере.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика