По законам Паркинсона и «наказам избирателей» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

По законам Паркинсона и «наказам избирателей»

01.10.2013, 12:54, Новости
Теги: , , ,

Работа заполняет время, отпущенное на нее. У закона «Растущая пирамида» есть две движущие силы: чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников; чиновники создают друг другу работу.
– Первый закон Паркинсона

На своем первом заседании Ярославской областной думы депутаты утвердили все предложенные фракцией партии «Единая Россия» кандидатуры на посты: председателя думы, его заместителей (уже 4) и руководителей комитетов (теперь их 9, а не 6).

Председателем стал экс-заместитель губернатора Михаил Боровицкий. За его кандидатуру проголосовали 43 из 50 депутатов. По решению ЕР у председателя будет четыре зама (в пятом созыве первоначально было два): Евгений Заяшников, Виктор Волончунас, Павел Исаев, Илья Осипов.

Как будут 4 заместителя одного председателя делить полномочия и ответственность из выступления инициаторов расширения штатов так и не стало ясно. При этом, увеличение числа замов, по мнению одного из депутатов-единороссов Михаила Крупина, это фактически исполнение «наказа избирателей».

– Сколько это (введение должности четвертого заместителя) будет стоить бюджету?

– спросил депутат Борис Немцов, напомнив, что у замов есть еще секретари и помощники. – Губернатор внес закон, из которого следует, что бюджет трещит по швам и нужно его всячески спасать. Так давайте начнем спасать с себя.

Председатель организационного комитета по подготовке первого заседания областной думы Евгений Заяшников сказал, что на содержание зама потребует дополнительные расходы в размере 600 тысяч рублей.

– Хотелось бы услышать, с чем связана мотивация появления 4 заместителя? – спросил депутат Евгений Ершов.

Ответ Евгений Заяшников зачитал по бумажке – долго и невнятно, но как оказалась «мотивация» связана с максимальным приближением структуры думы к структуре правительства области. Правда зачем дублировать исполнительный орган власти он не пояснил.

– В прошлом созыве два комитета у нас были перегружены работой, – отметил Евгений Заяшников. – Введение должности четвертого заместителя позволит оптимизировать работу думы и максимально приблизить ее к новому стилю управления правительства области, где каждый заместитель (в думе) будет курировать по 2 комитета (8 из 9).

На это Евгений Ершов заметил: «У губернатора 11 заместителей». А кто будет «курировать» 9-й комитет никто не сообщил.

Борис Немцов напомнил про аппарат заместителя, в том числе секретаря.

По словам ведущего заседание, секретарь заместителя думы «будет стоить порядка 120 тысяч рублей» в год.

– Всего 10 тысяч в месяц? – удивился депутат.

– Ну, секретарь у нас получает 15-20 тысяч (180-240 тысяч без налоговых отчислений), я не считал точно,

– поправился бывший / будущий зам председателя думы. Всего по словам Евгения Заяшникова, увеличение расходов бюджета на увеличение штата ЯОД составит около 2 млн рублей за год. Но в 2013 году (4-м квартале) или в 2014 году, непонятно.

По мнению представителей «Единой России» (в том числе Андрея Крутикова) увеличение числа заместителей и комитетов приведет к увеличению эффективности работы думы и позволит найти дополнительные источники доходов. Где и кто найдет новые источники пополнения бюджета он уточнять не стал.

После своего избрания председателем, Михаил Боровицкий отметил, что «наша главная задача реализовать на практике наказы населения. Чтобы было не стыдно смотреть в глаза избирателям».

С первым «наказом» справились – чиновников в думе стало больше.

Председателями постоянных комитетов стали: Владимир Денисов – депутат от Рыбинска (комитет по бюджету, налогам и финансам), Андрей Крутиков (комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления), Ольга Хитрова (комитет по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи), Лариса Ушакова – депутат от Рыбинска (комитет по социальной, демографической политике и здравоохранению), Александр Кучменко (комитет по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству), Алексей Окладников – депутат от Рыбинского муниципального района (комитет по аграрной политике, экологии и природопользованию), Николай Бирук (комитет по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству), Виктор Тамаров (комитет по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике), Александр Кузьмин (комитет по депутатской деятельности, этике и регламенту).

На освобожденный основе в думе по-прежнему будет работать 31 депутат.

В завершение заседания Борис Немцов обратил внимание на 2 законопроекта внесенные депутатами от «оппозиции»: о замораживании тарифов и политической цензуре, а также напомнил о злоупотреблениях «партии власти» в ходе избирательной компании.


Смотреть комментарии2 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика