В общегородском субботнике, состоявшемся в Рыбинске 21 апреля, приняло участие более десяти тысяч горожан, сообщает пресс-служба администрации города. В порядок приводили дворы, гаражные массивы, территории садоводческих товариществ.

Вышли на уборку подведомственных территорий рабочие промышленных предприятий, коммунальных служб, владельцы предприятий торговли, управляющие компании.

Отдельное внимание — так называемым ничейным территориям, не закрепленным ни за каким ведомством. Берег реки Черемуха на улице Боткина приводили в порядок сотрудники администрации. Пустырь у «Вымпела» чистили от мусора специалисты департаментов спорта, образования, соцзащиты, работники учреждений культуры.

— Приняли участие в субботнике члены политических партий. КПРФ досталась парковая зона у ООО «Литекс», ЛДПР – участок от СК «Полет» до ул. Глеба Успенского,

— комментирует ситуацию начальник отдела благоустройства Илья Чубаров. — «Единая Россия» выйдет на уборку 24 апреля на зеленую зону у Аллеи Славы. Партии «Яблоко» и «Справедливая Россия» от участия отказались. Свой отказ объяснили невозможностью собрать достаточное количество работоспособных членов.

Навели порядок на своей территории учреждения образования: школы и детские сады. Объем вывезенного за субботник мусора составил 520 кубометров. И это далеко не всё. Коммунальные предприятия продолжают вывозить мешки с собранным мусором на полигон ТБО.

— Не все получается гладко: объем работ большой и специализированные предприятия не всегда успевают вовремя забирать отгруженный мусор. Существует заявочный принцип для предприятий и организаций,

— рассказывает Илья Чубаров. Сейчас мы стараемся отрегулировать работу, чтобы снять этот вопрос.

Месячник по санитарной уборке города объявлен до 1 мая. Но погодные условия внесли свои коррективы. Главная задача – привести город в порядок к Дню Победы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы