Налогам не хватило пары
16.11.2011, 16:11, Новости
Теги: Бюджет, Муниципальный совет, Соколов
Из 23 членов постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам рыбинского муниципального совета на очередное заседание пришли только 10. До кворума не хватило пары депутатов.
Отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев 2011 года, а также предстоящие повышение налогов остались без рассмотрения.
Тем не менее рыбинцам к повышению налоговой нагрузки не избежать. Предполагается, что налоговая нагрузка на имущество, для среднестатистического налогоплательщика в городе Рыбинск, возрастет на 20-28%. Благодаря этому, уже в следующем году доходы местного бюджета увеличатся на 9,6 млн рублей.
– Но по новым ставкам владельцы недвижимости заплатят только в 2013 году,
– поясняет заместитель председателя муниципального совета Александр Соколов. – Такова специфика налогового законодательства.
Кроме того в администрации Рыбинска планируют активизировать работы по формированию / оформлению кадастровой стоимости земли под многоквартирными домами. Это не только увеличит налогооблагаемую базу, но и позволит приступить к подготовке городской целевой программы «Формирование земельных участков для многодетных семей, льготных категорий граждан и многоквартирных домов».
Одновременно с этим предлагается повысить налог на землю для жилого фонда и гаражнх массивов. С 0,1% до 0,15% в первом случае, и с 0,6% до 1,5% во втором случае.
В администрации города предложили отменить действующие льготы по земельному налогу для физических лиц, но, по словам Александра Соколова, это депутаты вероятно не поддержат. Да и сумма вопроса для бюджета не принципиальна — 800 тыс рублей за год.
С будущего года повысится налоговая нагрузка для индивидуальных предпринимателей. Прирост единого налога на вмененный доход произойдет за счет повышения на 10% так называемого показателя Квд и величины средней заработной платы работников.