Рыбинск не на Марсе ✓ Новости Рыбинска и не только

Рыбинск не на Марсе

28.04.2011, 16:01, Новости
Теги: ,

Юрий Ласточкин не хочет заниматься показухой — порядок в городе надо наводить не только к приезду президента. Дмитрия Медведева глава Рыбинска не встречал, но экс-президента Владимира Путина, неоднократно.

– Если нужно, поставим. В этом нет ничего зазорного — поставить заборы, – считает Юрий Ласточкин. – Моя задача сейчас — чистить город так, что бы никакие заборы были не нужны. Это трудно, нудно, но мы это сделаем.

– Президент живет не на Марсе, – считает глава. – Мы живем в одной стране. Кого мы хотим обмануть? Сами себя?

– Я сейчас стараюсь побывать во всех районах города, особенно в частном секторе, – добавил Юрий Ласточкин. – Там есть реальные клоаки. Люди живут на помойках. Они считают, что им можно гадить, а власть должна убирать.

– У нас 12 тысяч частных домов, но платят за вывоз мусора только тысяча, – сказал Юрий Ласточкин. – Наша задача в том, что бы заставить платить, хотя бы половину.

Об уборке города, отсутствии финансирования ремонта дорог, реструктуризации системы школьного образования и других вопросах бытия говорил с журналистами глава города на неформальной встрече — за чашкой чая (чай черный, печенье, конфеты + минеральная вода).

Пока нет финансирования из дорожного фонда капитальных работ по ремонту и строительству дорог в городе не будет. Дороги плохие, но задача сейчас более прозаична — ремонт дворов.

– Наша задача, 150 дворов в этом году сделать, – говорит Юрий Ласточкин. – Что бы можно было поставить машину, чтобы можно было убирать с помощью техники. Стоимость ремонта одного двора — 1,8-2 млн. рублей.

Но проектная документация на реконструкцию дорог готовится. В плане — около 15 объектов. А вот содержать за счет бюджета спортсменов глава не планирует.

– Рыбинск никогда не будет тратить деньги на взрослых мужиков играющих в футбол, – сказал Юрий Ласточкин. – Нужно заниматься детским спортом, массовым спортом.

Много слов сказал глава о теме энергосбережения.

– У нас, как правило, энергосбережение заканчивается установкой счетчика, – считает Юрий Ласточкин. Но есть еще вопросы рекуперации (обратное получение тепла), проблемы неэффективного центрального теплоснабжения. При этом глава понимает, что эффективное теплопотребление приведет к снижению к «проседанию» МУП «Теплоэнерго».

Задачи для местных средств массовой информации, по мнению главы, в объективном отражении реальности и в отказе от самоцензуры.

– Страна не знает своих героев. Как в черную, так и в белую сторону, – сказал Юрий Ласточкин. – Люди склоны, в силу инертности, ничего в своей жизни не менять. Они склоны жить на ничтожные зарплаты. Не надо писать о миллиардерах. Есть люди, которые создали бизнес, обеспечили свою семью, дали работу другим. Таких людей много, но их не достаточно, что бы переломить ситуацию. СМИ должны давать людям надежду, что у них есть шанс — особенно молодежи.

– Мы все должны сами себя обеспечивать, зарабатывать деньги. Удельный вес людей занимающихся предпринимательством ничтожен, – добавил глава Рыбинска. – Задача СМИ, что бы количество таких людей росло.

  1. александр2 пишет:

    28 Апр 2011

    Ответить

    денег на ремонт дорог, говорит, нет. а куды пошли деньги от проданного муниципального имущества? и значит, чтобы выжить, всем желающим надо срочно в предприниматели? за остальных – не отвечаю?

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика