Семейный кодекс РФ:
Статья 55 пункт 1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них.

Все это вранье! Права ребенка подчинены праву матери! Личный опыт.

В апреле прошлого года «мамаша» загуляла (не запила!). Попалась. И ничего лучше не придумала, как запретить 4-летней дочери общаться с отцом. Повод был идеальный: брак гражданский, ребенка на отца не записали (теща всегда была против).

— Больше не ты, не твои родители ребенка не увидите! — сразу заявила бывшая теща, типа «бабушка». Затем повторила и мать.

И стала жить дочь, даже не с матерью, а с бабкой — иначе не назовешь. Мать даже на «больничном» с ребенком сидеть не желает.

Сразу после этого, посидев три недели дома под «надлежащим уходом» б.тещи, ребенок попал в реанимацию. Мне конечно не сообщили — попытались скрыть. Общаться с дочкой бабка категорически не давала.

— Это не твоя дочь, Он вообще никто и ребенок не его, Не твое телячье дело, Больной вообще на всю голову, Идиот полный, Чучело, Трясучка чёртова, Параличный, Барахло такое, — так ласково и нежно стала общаться бывшая теща с отцом в присутствии дочери.

Что делать? Обратился в суд.

— Почему не разрешаете отцу общаться дочкой? — спросила судья.
— А я считаю, что отец не он, — ответила мамаша.

И завязался диалог (по аудиозаписи судебного заседания).

Судья: А кто?
Мать: Алексей.
Судья: А фамилия у него есть?
Мать: Не знаю.
Судья: А почему ему не сказали, что беременны.
Мать: Когда узнала, его и след простыл. А телефон я его и не знала.
Судья: Почему истцу об этом не сказали?
Мать: А зачем? Мне же надо было устраивать личную жизнь.

Судья таким доводам не поверила и назначила молекулярно-генетическую экспертизу. В Рыбинске такого не делают — ездили в Ярославль. Мать на экспертизу даже не поехала, солгала: Матери не надо, якобы сказали в Ярославле.

— Кто такое мог сказать? В решении суда написано: «мать, ребенок и предполагаемый отец», — возмутилась эксперт.
— А кто вы такая? — про бабку. — Мне же анализ крови нужен обоих родителей.

Но кровь взяла — не возить же ребенка туда-сюда.

Экспертиза показала предполагаемый отец — настоящий отец, на все 99,9999 процентов. Суд отцовство установил, но легче не стало.

— Увидишь ребенка только когда отдел опеки установит регламент общения, — сразу заявили мамаша с бабкой.

Написал заявление в опеку. В опеке они сказали: Не хотим, что бы отец с дочкой общался! У матери новая семья (бабка, дедка, да безработный сожитель). Это вмешательство в личную жизнь! Пусть в суд обращается.

Снова обратился в суд. И тут понеслось… Сначала подожгли входную дверь в квартиру. Затем сожитель хотел спровоцировать драку, оскорбляя матом при дочери. Мамаша тоже не постеснялась: На интернет-сервисе Ответы Mail.Ru задала вопрос: «Как поступить с «бывшим» если он упорно портит мне жизнь?» И лучшим ответом выбрала: «просто закажи его!!! могу совет как самой насолить!!! облей машину колой на ночь!!! или семечек на крышу насыпь!!! эфект жёще поверь))»

После того, как второй раз подал в суд, мамаша с бабкой не растерялись. Наняли адвоката и тоже подали в суд — Побой! Наплела: якобы встретив мать в детском саду, на виду всего детсада (где-то вокруг крыльца — рассказала 4 разные версии), на глазах дочери (которую не видел 2,5 месяца), ненавидящей бабки и племянницы, стоя сбоку — почти вплотную прижавшись к ней, стукнул кулаком левой руки по локтю правой руки. Как мог ударить если кулак в ее локоть упирался — никто не объясняет. Но спустя 4 суток после встречи она зафиксировала синяк. Сам удар почему-то видела только ее мать. И потребовала за все, аж 65 тыс. рублей. Судебный эксперт заявил — стукнул по задней поверхности, а почему синяк был на наружной — догадайся сам. Эксперт даже не ответил когда образовался синяк, и как — ерунда. Почему в травмопункте никаких ушибов не видели, никто объяснить не может. Но, в садик к ребенку приходил, мать — свидетель есть, синяк на локте есть, и даже мотив есть — с дочкой видится не дают. А то, что сама локтем правой руки могла шарахнутся, никто даже и обсуждать не захотел. Правда, у рыбинского суда, все это вызвало большие сомнения …

Но мамаше надо же платить за адвокатов! Как никак, уже один суд проиграла, второй, заведомо проигрышный, на очереди — по порядку общения. А без адвоката она даже сказать, как здоровье дочери не желает!

Тем временем рассмотрение дела по порядку общения мамаша откладывала три раза: то ознакомится с требованиями, то адвокат не пришла, то к детскому психологу надо… Ждала, что осудят за побой.

А ребенок фактически перестал посещать детский сад. За год дочь не отходила туда и трех месяцев. То болеет, то просто снимают. В ноябре больного ребенка мамаша с сожителем таскали на свадьбу. Результат — первый раз в жизни дочь заболела пневмонией. А в марте снова попала в реанимацию. От отца конечно же все скрывали — дверь не открывают, трубку не берут.

Но спустя почти 10 месяцев суд установил регламент общения.

Не помогло.

— Мама сказала, папой никуда не ходить. Подарки не брать, разговаривать нельзя. Иначе мама и бабушка будут ругаться, — при первой же встречи в детском саду сказала дочь. И ребенка, не смотря на регламент общения, забрала бабка с какой-то теткой. В следующий раз пришли вчетвером: сожитель, мамаша, бабка и тетка-соседка.

Сожитель, благо мозга нет, а силы много (зря что-ли в морской пехоте по контракту в армии оставался), ничего лучше не придумал, как со словами «я похороню тебя здесь, гондон, блядь» напал при дочери на отца и попытался задушить. Спасла дочь, закричала в ужасе и на шум прибежала дежурная. Сожитель вместе с бабками и мамашей спешно убежал.

Но дочь, после этого, в садик водить перестали. Пришлось обратится к судебным приставам. При первом же визите бабка устроила скандал.

— Не имеешь права приходить ко мне за ребенком! Это моя частная собственность (и ребенок, и квартира), — заявила «бабушка» и вызвала милицию.

Милиция бабку успокоила, но проку нет. Ребенку с отцом общаться запрещено.

— Мама сказала, с папой никуда, никогда не ходить! — пояснила дочь.

— Она на нас наговаривает. Ты сам ее год не посещал (оказывается!), и она от тебя отвыкла, — поясняет бабка, а за ней мамаша.

Судебный пристав разводит руками.
— Они же силой ребенка не держат. Я же не могу ее заставить с папой гулять, — поясняет пристав. — Мое дело акт оформить: отец пришел — ребенок не пошел.

Попросил в детском саду оказать психологическую помощь ребенку. Предложил мамаше обратится к детскому психологу — Как так, до решения суда о порядке общения дочка с папой хотела общаться и помнила, а теперь резко забыла? Да еще на свою мать и бабку (с которыми год уже живет) наговаривает!

И тут столько говна полезло…

— Это вмешательство в мою личную жизнь! Сам идти к психиатру! — начала скандалить мамаша.

В итоге не дали даже дочь поздравить с днем рожденья. Просто тупо не открыли дверь, а трубку бросили. Тоже было и в Новый год, и 23 февраля, и 08 марта.

Приставы разводят руками, в отделе опеки разводят руками. Что делать? Снова обратился в суд.

— У вас проблемы по исполнению решения суда. Забирайте сами ребенка, без судебного пристава, — так считают в суде.
— А что делать если мать сразу сказала, что без пристава за ребенком не приходи?
— Это проблемы исполнительного производства, — отвечает судья.

Вот так. Остается только вертикаль — Президент РФ Медведев Д.А.

З.Ы.

Семейный кодекс РФ:
Статья 63 пункт 1. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Статья 65 пункт 2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей…
Статья 66 пункт 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем.

Это (СК РФ) тоже вранье! Всеми правами ребенка и другого родителя владеет тот родитель, который заполучил ребенка.

В Госдуму внесли поправки в Семейный кодекс. Предлагается при расторжении брака наделить суд правом еще до вынесения финального вердикта определять временное место жительства детей и порядок осуществления родительских прав. Кроме того, родителей, запрещающих ребенку видеться с бывшим супругом, и его укрывающих, предложено штрафовать на сумму от 2 до 3 тысяч рублей. Позднее Елена Мизулина (один из авторов) предложила ужесточить наказание за злоупотребление родительскими правами.

— Мы надеемся, что когда эти нормы будут приняты, родители перестанут манипулировать своим ребенком и сводить счеты между собой (с помощью детей), – считает председатель думского комитета по делам семьи Елена Мизулина.

Думаю она права…

З.З.Ы. Бабушке по линии отца тоже внучку видеть не дают.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ18 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы