Юрий Ласточкин: «Сотрясти бюджет» ✓ Новости Рыбинска и не только

Юрий Ласточкин: «Сотрясти бюджет»

03.12.2010, 19:27, Новости
Теги: , , ,

Все рабочую неделю депутаты муниципального совета рассматривали проект бюджета Рыбинска на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. Итоговое заседание комиссии по бюджету, экономике и финансам состоялось в пятницу. Первым на трибуну, «сказать несколько слов», вышел глава города Юрий Ласточкин.

– Я хочу поблагодарить депутатов за работу над бюджетом в течение текущего года, – начал свое выступление глава, – Мы очень много вносили изменений, а Вы их оперативно принимали.

По мнению главы администрации, это связанно, прежде всего, необходимостью корректировки бюджета под программы, финансирование которых, осуществляется из вышестоящих бюджетов.

– Если взять всю «вертикаль власти», то происходит очень серьезный процесс, которого раньше никогда не было, Это выделение федеральных денег, которые никогда местным бюджетам не снились, – пояснил Юрий Ласточкин. – Рыбинск только за два года должен получить 400 млн. рублей федеральных денег на ремонт системы здравоохранения.

– На все это нужно выпустить огромное количество проектно -сметной документации (ПСД), провести торги, найти подрядчиков. Эти объемы никогда, никому не снились, – сказал глава. – И зачем все это надо, нужно разъяснить людям. Иначе все это обернется пшиком.

Кроме этого нужно готовить документацию по дорожному строительству, по жилью. Все это может пополнить бюджет Рыбинска ещё на 350 млн. рублей. Кроме этого обещают профинансировать дальнейшие работы по берегоукреплению Волги.

– Мы никогда бы не нашли столько денег на образование, на дорожный фонд, – считает Юрий Ласточкин.

– При этом, мы много говорим об энергоэффективности, а у нас до сих пор в 4 школах угольные котельные, – добавил глава.

Мы можем получить на все это деньги, считает Юрий Ласточкин. Но для этого нужно подготовить техническую документацию, а это затраты местного бюджета. И их надо заложить в бюджет (ранее депутаты внесли поправку об увеличении на 9,5 млн. рублей на ПСД по капремонту учреждений здравоохранению).

– Денег дают (из вышестоящих бюджетов) сегодня очень много. И они могут сотрясти бюджет, – отметил глава. И скорость принятия изменений в бюджет на местном уровне в этом случае очень важна.

По словам Юрия Ласточкина сейчас достигнута предварительная договоренность о дополнительном финансировании расходов Рыбинска на 3,5 млрд. рублей на ближайшие два года.

– Прошу Вас не тратить время и усилия на споры по проекту бюджета, – обратился к депутатам глава города. – Фактически все Ваши поправки учтены. Я хочу чтобы наша работа была сжата и конструктивна.

После своего выступления Юрий Ласточкин ответил на вопросы депутатов о судьбе проездных, теплоходе «Заря», реконструкции дворов, судьбе МУП «Теплоэерго», городских целевых программах, работе рыбинских депутатов в областной думе и льготах по оплате за детский сад для работников бюджетной сферы.

Как следовало из ответов: судьба проездных пока не решена; за проезд на «Заре» бюджет платит 80% и это администрацию не устраивает; «Теплоэнерго» работает неэффективно, но тарифы уже на пределе; с целевыми программами необходимо разбираться; областных депутатов нужно вызвать не «круглый стол»; а льготы по оплате за детсад необходимо отменить.

– Мы постановление (по льготам по оплате за детские сады) переподпишем. Все лишаться льгот, – пояснил Юрий Ласточкин. – Город идет на серьезное строительство садиков. И мы не можем всё и вся дотировать. Родителям надо объяснить, что они платят всего 20% от реальных затрат на ребенка. Или мы будем строить садики и платить нормальную зарплату, или все будет по-прежнему.

Депутат Сергей Серебряков предложил добавить в расходы бюджета средства на разработки ПСД по газофикации 4 многоквартирных домов в пос. Переборы. Поправку не приняли. Вопрос будет решаться в рабочем порядке.

– Для меня более значимую проблему составляет аварийное жилье. Это реальная угроза, – расставил приоритеты глава. – У нас сегодня есть дома где нет ни горячей, ни холодной воды. И туалет на улице.

По итогам обсуждения бюджета депутаты рекомендовали сократить на 20 млн. рублей расходы на милицию, и увеличить доходную часть на 30 млн. за счет продажи и аренды муниципального имущества. На 49 млн. рублей в целом увеличится расходы на здравоохранение, образование, физическую культуру и просто культуру. Добавят денег транспортникам, ЖКХ у управлению ГО и ЧС.

– Бюджет города вырос, в том числе и по собственным доходам. Это шаг вперед, – прокомментировал принятие бюджета Юрий Паутов, председатель профильной комиссии совета. – Бюджет нацелен на решение залежавшихся, сложных вопросов. Есть на это деньги, или нет, но администрация эти вопросы намерена решать. Расходная часть подгоняет доходную. Есть проблема – на неё наваливаются и решают.

– Как бы нам не хотелось, но невозможно совершить большой скачок с «низкой базы» – считает депутат Леонид Иванов, – Это «низкая база» и по тарифам, и по доходам бюджета. Очевидно – без крупных вливаний из вышестоящих бюджетов нам совершить этот скачок не удастся. Область пока эти денег не дает, а федерация дает только при соблюдении условий софинансирования. И решение об увеличении затрат на ПСД по разделу здравоохранение связано с этим. Но меня очень беспокоит, что к 2013 году у нас закончатся ресурсы. Мы продадим все что можно, у нас нечего будет сдавать в аренду. И возникнет вопрос: А мы сможем нарастить налоговую базу, что бы все что построили содержать?

– Я не ожидал, что столь активно и конструктивно депутаты примут участие в работе над бюджетом, – добавил Александр Соколов, заместитель председателя муниципального совета по организационной работе. – Мы постарались дать всем «по серьгам», в том числе и на культуру. И есть все основания предполагать, что глава утвердит бюджет с нашими поправками. Но работа продолжиться – еще есть средства областного бюджета, которые не распределены. Есть и риски — главное, это недовыполнение плана приватизации по итогам текущего года…

  1. Наталья пишет:

    03 Дек 2010

    Ответить

    Подскажите пожалуйста,проездные отменят для всех?

    • Сергей пишет:

      04 Дек 2010

      Ответить

      Окончательно решение не приняли. коммунисты с профсоюзами против. Но хотят вместо проездных продавать льготникам билеты в полцены.

  2. Серб пишет:

    06 Дек 2010

    Ответить

    Какие льготы по оплате детских садов собираются отменить? Все, что ли? И 50 процентов оплаты для многодетных семей?

  3. Михаил пишет:

    06 Дек 2010

    Ответить

    На прошлой неделе на внеочередном заседании Совет депутатов Рыбинска утвердил изменения в бюджет города на 2012 год.
    Впервые в истории Рыбинска 25 млн рублей из бюджета направят на подготовку проведения этапа Кубка мира по лыжным гонкам в частный Центр лыжного спорта «Демино», владельцем которого, сами знаете кто является.

    На этом фоне бледновато смотрится цифра 10,2 млн, которая пойдет на зарплату всем педагогам города. 8,6 млн запланировано в городском кошельке на снижение социальной напряженности на рынке труда. Еще 20,1 млн рублей истратят на иные социальные нужды.
    Узнав об огромной сумме, предназначенной на проведение этапа Кубка мира, горожане и завсегдатаи рыбинских интернет-форумов недоумевают, почему понадобилось изыскивать деньги в кошельках горожан на 3-4 дня праздника. Понятно было бы, если б средства направлялись на развитие городских спортивных школ. На фоне неслыханной щедрости в адрес «Демино» на сайте администрации Рыбинска размещена информация пресс-службы об отмене социальных проездных. Губернатор Сергей Вахруков заверил пенсионеров, что вопрос с проездными в Ярославле и Рыбинске будет решен. Однако официальных документов по поводу Рыбинска пока нет.

    А в это время:
    Из детской лыжной секции на Батова.
    Ну хотя бы немножко денюжек оттуда киньте детской лыжной секции на Батова. Ну пожалуйста!!!! Пол гнилой, часто вода стоит, а над ней дети подтягиваются, ремонта наверное не было с социалистического прошлого. Я уже не говорю о материальной базе. Чемпионы ведь сразу не беруться. Их вырастить надо. Ну хоть резину постелите для бега, а то сама чуть несколько раз не упала. Как же бегают дети? Дядя Ласточкин, придите с проверкой туда.

    Из Дворца спорта “Метеор”
    Пишет Вам тренер, хочу выразить свое недоумение состоянием СК Метеор, где я провожу занятия с детьми.
    Более пяти лет течет ванна бассейна, каждый день идя на работу содрогаюсь, что наступит день и она просто рухнет в подвал под давлением воды , я молю Бога, чтобы в это время там не было людей.
    Второй год в бассейне все больше и больше течет крыша, не работает система вентиляции. Со слов других тренеров текут крыши в легкоатлетическом манеже.
    Из технического персонала в спорткомплексе остались работать одни пенсионеры так как людям практически не платят зарплату, а ведь комплекс оказывает платные услуги, зарабатывая не малые деньги, да и в бюджете города выделены деньги на ремонт спортсооружений.
    Два года назад выделялись деньги на ремонт ванны бассейна, но бездарно потрачены или сворованы, как ванна текла, так и течет, а сейчас также бездарно проигран и арбитражный суд. Глядя на руководителей спорткомплекса как бывшего так и действующего вроде бы нормальные люди, но откуда же такое равнодушие, ладно главный бухгалтер а…а со стажем, но хочется верить, что не она руководит комплексом. Думаю что начальство боится ответственности поэтому все и скрывает, а может специально хотят все развалить, чтобы потом выкупить по остаточной стоимости.
    Хотелось также сообщить Вам, что мне в городском спорткомитете уже несколько лет должны деньги за поездку на соревнования, надеялась, что вернут год назад там выявили вора Нащекина А.А., но деньги так и не вернули. Я такая не одна по городу несколько десятков тренеров которым должны деньги.

  4. Читатель пишет:

    06 Дек 2010

    Ответить

    Издевательство. Президент обращается с призывом поддержать вопросы семьи, в том числе многодетные семьи, а рыбинские депутаты их всех льгот на детские сады лишают. А в “Демино” эти же самые деньги перенаправляют. “Избранники” народа. Предлагаю всем сделать вывод по своему депутату по итогам голосования. Беспредел полнейший!

    • Администратор пишет:

      06 Дек 2010

      Ответить

      Речь идет о льготах (-50%) по оплате за детский сад для работников бюджетной сферы. Т.е. они будут платить за садик столько же, сколько и остальные “рядовые” граждане.

  5. Администратор пишет:

    06 Дек 2010

    Ответить

    Финансирование детской спортивной школы, на подготовку к этапу чемпионата мира по лыжным гонкам в ЦЛС “Дёмино” (25 млн.рублей), осуществляется за счет целевых средств областного бюджета.

    • Н. пишет:

      06 Дек 2010

      Ответить

      Т.е. ещё 25 миллионов сверху? И того 50? А ещё 25 из федерального не предусмотрено случайно?

      • Администратор пишет:

        07 Дек 2010

        Ответить

        Только областной бюджет. Изучайте первоисточники

        • александр2 пишет:

          07 Дек 2010

          Ответить

          Уважаемый Администратор,
          не могли бы вы из первоисточника привести название этой целевой статьи, раз зашел такой разговор?
          Спорт школа в Демино , если я не ошибаюсь, – это одна из многих муниципальных спортшкол города Рыбинска, почему она в одной ” куче” с КМ и в такой преференции в отличии от своих нищих сестер, какая ее доля бюджетного пирога в 25 000 000?
          Далее, если я правильно понимаю, Международный Комитет по лыжным гонкам финансирует КМ в Демино? Эти деньги- от FIS- возвращаются в областной бюджет или нет?
          Спасибо за ответ.

          • Администратор пишет:

            07 Дек 2010

            ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ
            152903, Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Рабочая, 1.
            Директор Капранов Михаил Иосифович
            тел: (4855) 290-031
            Приемная факс 290-148

            ДЕПАРТАМЕНТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ
            152903, Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Чкалова, 89.
            Директор департамента
            Беспалько Владимир Александрович
            Тел. (4855) 28-53-56 Факс 22-27-83

            Департамент финансов ЯО
            150000, г. Ярославль, ул. Андропова, 9/9
            Приемная : (4852)72-83-68
            Канцелярия : (4852)32-83-54
            Факс : (4852)30-49-32
            Email : DepFin@region.adm.yar.ru

            FIS Headquarters
            Marc Hodler House
            Blochstrasse 2
            CH-3653 Oberhofen / Thunersee
            Switzerland
            Tel: +41 (33) 244 6161
            Fax: +41 (33) 244 6171
            E-mail: mail@fisski.ch
            Internet: http://www.fis-ski.com

          • александр2 пишет:

            07 Дек 2010

            Администратор,спасибо за ссылку на ваши первоисточники и ваш обстоятельный ответ на мой вопрос.

  6. Администратор пишет:

    07 Дек 2010

    Ответить

    Для александр2
    Межбюджетные трансферты на 2010 год.
    Иные межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных районов (городских округов) ЯО.
    Межбюджетные трансферты на подготовку к проведению этапа кубка мира по лыжным гонкам 2011 года – 25 млн. рублей.
    Это последние изменения в бюджете текущего года!
    По вопросам взаиморасчетов, по вышеуказанным адресам.

  7. александр2 пишет:

    07 Дек 2010

    Ответить

    Уважаемый админ,
    спасибо за дополнения, хоть ясности это и не внесло.
    Ну да ладно: Спорт- это мир! А на мир денег не жалко. Будем ждать трансферт в Рыбинск на ЧМ по футболу , сделаем ширше стадион Сатурн, снова откроем ФСК Рыбинск , и жизнь станет налаживаться.
    Вопросов больше нет. И спасибо за то, что держите в курсе событий.
    Искренне.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика