Комиссия по бюджету, налогам и финансам муниципального совета утвердила отчет администрации об исполнении бюджета гор. Рыбинска за первое полугодие.

Докладчик, директор департамента финансов Галина Воронцова, сообщила — бюджет исполнен: по доходам на 1,433 млрд. рублей (38,6 процентов от плана), по расходам на 1,426 млрд. рублей (37,5 процентов от плана).

В доходной части наилучшие показатели исполнения (по наиболее крупным статьям бюджета) в строке Налог на доходы физических лиц – 34,8 млн. рублей, или 54,8 процентов от плана. Поступления по другим доходам хуже – от 7,4 до 19 процентов от плановых показателей.

В расходной части профинансированы полностью социально защищенные статьи (зарплата и обеспечение деятельности муниципальных учреждений). Меньше всего средств досталось городскому жилищно-коммунальному хозяйству и адресным инвестиционным программам.

По сравнению с показателями бюджета прошлого года, доходы городской казны снизились на 127 млн. рублей. Кредиторская задолженность рыбинского бюджета на 01 августа составила 160 млн. рублей. Секвестирование бюджета проведенное весной этого года, по мнению Галины Воронцовой, оказалось не достаточным. Скорее всего, расходы бюджета придется сокращать еще на 230 млн. рублей.

— Это уже не секвестр, а ампутация! – высказал свое мнение председатель муниципального совета.
— Какие у администрации будут предложения радикального характера по увеличению доходной части бюджета? – спросил докладчика Эдуард Литовский.

— Никакие решения не выработаны,- ответила Галина Воронцова.

— Нам нужно сокращать работы по благоустройству. Иначе зимой не на что будет чистить дороги, — предупредил депутат и директор МАУ «Управление городского хозяйства» Сергей Ситников.

Городской администрации нужно срочно подготовить план по увеличению доходной части бюджета решили депутаты.

Новый заместитель главы по экономическому развитию Леонид Можейко послушав выступления, пообещал, что если не план, то предложения по увеличению доходов до следующего заседания подготовит.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы