В первом квартале 2009 года в бюджет Рыбинска поступило доходов на 85,6 млн. рублей меньше чем за аналогичный период прошлого года (-19,5 процента). С учетом изменений в бюджетном законодательстве ситуация чуть лучше – по сравнению с 2008 годом поступления уменьшились на 66 млн. рублей, но с докризисным 2007 годом – на 83 млн. рублей.

Эти не утешительные цифры сегодня звучали на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам муниципального совета. Об исполнении бюджета депутатам докладывала Галина Воронцова, директор департамента финансов администрации гор. Рыбинска.

Всего за первый квартал городской бюджет «недобрал» 95 млн. рублей. Из них 52 млн. рублей налог на доходы физических лиц (НДФЛ).
Доходная часть бюджета исполнена на 498,2 млн. рублей (14,7 процентов от годового плана).
По общему объему расходов бюджет выполнен на 505,5 млн. рублей.
Дефицит бюджета – 7,4 млн. рублей.

Как отметила Галина Воронцова, прежде всего, финансировались социально-защищенные статьи расходов – зарплата бюджетников, транспорт, коммунальные платежи.
Финансирование адресных инвестиционных программ составило 7,9 млн. рублей, или 8,8 процента от годового плана.

Депутат Олег Лисин задал вопрос о дальнейших перспективах бюджета.
Докладчик сообщила, что бюджет уже был секвестирован на 122 млн. рублей, из которых 95 уже не получили. Так, что возможно в дальнейшем придется еще сокращать расходы.

Впрочем, по словам Галины Воронцовой, в апреле ситуация несколько улучшилась. Ряд крупных плательщиков исполнили свои обязательства по уплате НДФЛ, а план по продаже муниципальных земельных участков, скорее всего, будет пересмотрен в сторону увеличения.

Председатель муниципального совета Эдуард Литовский обратил внимание на систематическое, из года в год, не выполнение плана по доходам от продажи и управления муниципальной собственностью.
Присутствующий на комиссии директор департамента Сергей Есипов заверил депутатов, что к концу года план выполнят.

Отчет Галины Воронцовой депутаты утвердили без каких-либо серьезных замечаний.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы