Депутата исключат вне очереди

Oops! Соответствующей картинки нет

Муниципальный совет Рыбинска обязан не позднее 23 сентября принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Сергея Ситникова, считает прокурор города.

Напомним, 23 июня 2017 года судья рыбинского городского суда Елена Грицай признала Сергея Ситникова, виновным по п. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (Злоупотребление полномочиями руководителя). Директор ОАО «Управляющая компания» был осужден к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. При этом, на основании п.9 Постановления ГД РФ от 24 апреля 2015 года № 6576 — 6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», Сергей Ситников судом от назначенного наказания освобожден, а в силу п. 12 указанного постановления судимость с него снята.

С решением Елены Грицай стороны не согласились.

Однако, 25 августа, апелляционная инстанция ярославского областного суда оставила приговор без изменений.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. При этом применение акта об амнистии и освобождение от наказания со снятием судимости значения для дела не имеет.

Рыбинский прокурор напоминает, так как приговор вступил в силу 25 августа, муниципальный совет обязан принять решение о досрочном прекращении полномочий Сергея Ситникова в течение 30 дней, до есть не позднее 23 сентября 2017 года.

Таким образом,

муниципальный совет обязан в ближайшие два дня собраться на внеочередное заседание и выполнить требование действующего законодательства.

Впрочем, по информации ryb.ru, совет намерен рассмотреть этот вопрос на очередном заседании, в четверг, 28 сентября.

При этом, в прокуратуре напоминают, что директор управляющей компании вправе вновь избираться и быть избранным в органы власти, так как был амнистирован при вынесении решения суда.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск