«Либо принять, либо не принять» ✓ Новости Рыбинска и не только

«Либо принять, либо не принять»

27.04.2017, 15:01, Новости
Теги: , , , ,

Депутаты муниципального совета Рыбинска заслушали отчет начальника МУ МВД, утвердили генеральный план города (с изменениями), согласились с отчетом МУП «Теплоэнерго», решили попросить денег у областного правительства и обсудили ситуацию вокруг АО «ЯрОблЕИРЦ».

Как оказалось, при общем снижении преступлений, в Рыбинске растет количество мошенничеств. Причем, только в прошедшем году, уровень таких преступлений вырос в три раза, сообщил депутатам Вадим Иванов, начальник рыбинского МУ МВД. В основном все мошенничества совершаются на межрегиональном уровне, с помощью сети интернет и мобильной связи.

Обсуждение новой версии генплана оказалось долгим – хотя депутаты даже не стали слушать доклад. Главными вопросами стали: перспективы строительства школы в мкрн Слип на улице Тракторная и судьба стадиона «Взлет».

Представители администрации сразу предупредили, если генплан не будет принят, то «мы попадем в красный список», то есть может лишиться финансирования по городским целевым программам.

– Вот, например, школа на Тракторной, там нет ее,

(в генплане, что ее на Слипе нет, вся область знает) – сообщила Любовь Тихонова, директор департамента архитектуры. – Поэтому, если мы будем говорить о финансировании этого объекта, то его не будет.

Впрочем, как выяснилось, финансирование «объекта», строительство которого обещают начать уже с 2013 года, нет по иной причине – проект не прошел экспертизу.

Все замечания устранены, ждем положительного решения, врио губернатора обещал начать финансирование строительства школы в 2018 году, пояснил ситуацию глава Рыбинска Денис Добряков.

Что касается стадиона «Взлет», то депутаты все же проголосовали за изменение в генплане – вместо «объекта социально-культурного назначения», как настаивала администрация, здесь будут «спортивные сооружения на территории стадиона «Взлет».

Напомним, территорию стадиона чиновники хотели продать инвестору за «50 миллионов или даже больше», под строительство очередного торгово-административного центра. При этом, официально не названный покупатель появился еще до того, как стадион попытались включить в план приватизации. Однако депутаты и местные жители категорически выступили против.

Председатель совета Константин Долгов предложил оставить в генплане формулировку «объект социально-культурного назначения», так как изменения, предложенные депутатами, противоречат Градостроительному кодексу. Последний, по его словам, предусматривает только отклонение или принятие генплана.

– У нас есть только два выхода: либо принять, либо не принять генплан, – поддержал председателя Петр Кельберг. – Принимая (без изменений), мы даем возможность на развитие города.

Не принимая – город просто встает во всех своих движениях.

Впрочем, другие депутаты с таким подходом не согласились: проект генерального плана на обсуждение депутатам не предоставлялся, на публичных слушаниях только один голос был «против» «спортивного сооружения стадион «Взлет».

И по мнению Александра Соколова, вряд ли найдется кто-то против стадиона и станет оспаривать такую формулировку.

Состояние кредиторской и дебиторской задолженности депутаты МУП «Теплоэнерго» депутаты обсуждать не стали (долги есть и с ними надо работать), но поинтересовались – когда весь город будет «оприборен» и жители многоквартирных домов будут платить за теплоэнергию по фактическому потреблению, а не из расчета 1/12.

– В апреле 2019 года, – пояснил директор предприятия Леонид Иванов.

Кроме того, депутаты решили обратиться к врио губернатора Дмитрию Миронову и в ярославскую областную думу с просьбой рассмотреть возможность предоставления Рыбинску межбюджетного трансферта из средств областного бюджета на погашение накопленной кредиторской задолженности.

– Источников для погашения такого объема кредиторской задолженности в бюджете Рыбинска нет, — говорится в обращении. — Собственные доходы бюджета на 2017 год составляют 1679 млн рублей, из них необходимо направить на оплату труда 930 млн, коммунальных расходов — 174 млн, налогов — 85 млн, обслуживание муниципального долга -185 млн рублей.

Прямой долг администрации Рыбинска (по данным долговой книги – банковские и бюджетные кредиты) составляет 1,3 млрд рублей.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика