Рыбинск – город самообеспеченный

Oops! Соответствующей картинки нет

Ярославская областная дума утвердила поправки в бюджет 2017 года, внесенные врио губернатора Дмитрием Мироновым.

В целом доходы областного бюджета на 2017 год увеличиваются на 1,89 млрд рублей и составят 57,7 миллиарда. Расходы увеличиваются на 1,89 млрд рублей и составят 58,6 миллиардов.

Правительство региона предложило дополнительно распределить 212,3 млн рублей субсидий на реализацию мероприятий инициативного бюджетирования (поддержка местных инициатив – губернаторский проект «Решаем вместе») по муниципальным образованиям, в том числе: Ярославлю — 81,8 миллиона, Рыбинску – 2,4 миллиона. Всего межбюджетные трансферты местным бюджетам увеличиваются на 587,5 млн рублей.

С учетом, внесенным поправок Рыбинску добавили порядка 35 миллионов. В основном средства будут направлены на текущие ремонты в образовательных учреждениях.

До внесения поправок (по информации ryb.ru) объем финансовой помощи городу, по сравнению с 2016 годом, сократился на 132,2 млн рублей. В то же время Ярославлю выделили на 769 миллионов больше.

Владимир Денисов поинтересовался у докладчика, Ильи Баланина (заместителя председателя правительства — директора департамента финансов), достаточно ли выделение средств из областного бюджета для развития Рыбинска.

— В Рыбинске хорошая динамика по доходам в первом квартале, — ответил Илья Баланин. – Город участвует во всех региональных программах. Мы с вами оказываем Рыбинску дополнительную поддержку по многим направлениям.

— Я думаю в ближайшее время вы еще услышите дополнительные решения по городу Рыбинску, — внес элемент интриги директор департамента финансов. – Потому что были еще обращения на федеральный уровень. Но пока я не могу их озвучить, так как пока не вышли еще документы.

— Я считаю, что город должен быть бездефицитный и самообеспеченный — у него для этого есть все основания, — резюмировал Илья Баланин. – На сегодняшний день, та финансовая помощь, которая осуществляется из областного бюджета позволяет обеспечивать все первоочередные расходы бюджета Рыбинска.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск