
Петиция и письмо за мэра Рыбинска и главу Ласточкина
05.11.2013, 11:23, Новости
Теги: Ласточкин, Общество, Происшествия, Суд
Статья 118.1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
Статья 120.1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
– Конституция РФ
С прошлой недели в интернете начался сбор подписей в поддержку главы Рыбинска Юрия Ласточкина. Сбор идет сразу на двух площадках. В обоих случаях инициаторы обращений почему-то главу называют «мэром».
Лаконичное требование «освободить мэра Рыбинска Ласточкина Юрия Васильевича из под стражи и прекратить его преследование с обвинениями в коррупции» адресованное в Следственный комитет РФ и Президенту РФ размещено на сайте Change.org.
Петиция к президенту на ресурсе OnlinePetition.Ru под заголовком «Просим разобраться в законности обвинении и задержания Ласточкина Ю.В мэра г.Рыбинска» более пространно и содержит примерно те же доводы, что и публикация «Восемь парадоксов ареста Юрия Ласточкина».
На время публикации в поддержку главы подписались 204 пользователя глобальной сети на Change.org и 62 на OnlinePetition.Ru.
Поддержали «мэра» и 25 депутатов, чиновников, главврачей и директоров.
– Наша принципиальная позиция – мы доверяли и доверяем Юрию Васильевичу Ласточкину. Мы вместе выдвигали его в качестве кандидата на должность мэра города Рыбинска, поддержали на выборах. И то, доверие, которое оказали Ю.В. Ласточкину люди, свидетельство того, что он для всех по-прежнему является честным и порядочным человеком. И до решения суда никакого другого отношения к нему быть не может.
Мы призываем сделать максимально открытым этот процесс. Отсутствие достоверной информации ведет к росту недопонимания, слухам, народным возмущениям. И вопросов, на сегодняшний день у нас, как и у всех жителей Ярославской области, действительно больше, чем ответов.
Мы считаем необходимым изменить меру пресечения Ю.В.Ласточкину. До суда в качестве меры пресечения избрать залог. Мы готовы дать личное поручительство за Юрия Васильевича Ласточкина.
– пишут в «открытом письме» авторы.
8 сентября 2013 года на выборах главы Рыбинска за Юрия Ласточкина проголосовал 42 661 избиратель из 169 310 имеющих право голоса.
В настоящее время в отношении главы Рыбинска Юрия Ласточкина возбуждены два уголовных дела: по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере) – обвинение предъявлено и по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) – обвинение не предъявлено. Обвиняемый находится в СИЗО 1 гор. Ярославля.
[poll id=”27″]
admin пишет:
05 Ноя 2013
Открытое письмо
Мы, депутаты Ярославской областной Думы, представители партий и движений, общественности Ярославской области выражаем свою тревогу по поводу ситуации, складывающейся в Ярославской области в связи с арестом главы города Рыбинск Ю.В.Ласточкина.
Мы знаем Юрия Васильевича Ласточкина на протяжении долгого времени: и по совместной работе в областной Думе, и по его работе на посту мэра города Рыбинска. Мы знаем его как человека слова и дела, может быть, иногда излишне резкого в выражениях, но всегда нацеленного на благо горожан. Новейшая история Рыбинска связана с именем этого человека. Он дал городу такой импульс развития, которого никогда до этого Рыбинск не имел.
Ю.В.Ласточкин дважды подтвердил свой статус всенародно избранного мэра, сначала получив на выборах в 2009 году 77,43% голосов жителей Рыбинска, а 8 сентября 2013 года – 81,46% голосов.
Сознавая, что Ярославская областная Дума, как орган региональной законодательной власти, не может вмешиваться в ход следствия и не имеет права давить на следственные органы, мы, тем не менее, как депутаты, избранные в том числе и жителями Рыбинска, не можем оставаться в стороне и должны высказать свою принципиальную гражданскую позицию. От этого нас никто не освобождал, и это нам никто не может запретить. Наша принципиальная позиция – мы доверяли и доверяем Юрию Васильевичу Ласточкину. Мы вместе выдвигали его в качестве кандидата на должность мэра города Рыбинска, поддержали на выборах. И то, доверие, которое оказали Ю.В. Ласточкину люди, свидетельство того, что он для всех по-прежнему является честным и порядочным человеком. И до решения суда никакого другого отношения к нему быть не может.
Мы призываем сделать максимально открытым этот процесс. Отсутствие достоверной информации ведет к росту недопонимания, слухам, народным возмущениям. И вопросов, на сегодняшний день у нас, как и у всех жителей Ярославской области, действительно больше, чем ответов.
Мы считаем необходимым изменить меру пресечения Ю.В.Ласточкину. До суда в качестве меры пресечения избрать залог. Мы готовы дать личное поручительство за Юрия Васильевича Ласточкина.
Осипов И.В. – депутат Ярославской областной Думы
Бакиров А.Ф. – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области
Окладников А.Б. – депутат Ярославской областной Думы
Лисицын А.И. – член Совета Федерации Федерального Собрания РФ
Рогоцкий В.В. – член Совета Федерации Федерального Собрания РФ
Дегтярев А.А. – главный врач больницы им. Н.В. Соловьева
Гордиенко Н.В. – заместитель главы администрации города Рыбинск по общим вопросам
Симонов В.И. – исполнительный директор ЗАО «ЯрполимермашТатнефть»
Китаев А.Н. – Глава Рыбинского муниципального района Ярославской области
Боровицкий М.В. – Председатель Ярославской областной Думы
Журавлев В.А. – депутат Ярославской областной Думы
Капралов А.А. – депутат Ярославской областной Думы
Малютин А.Г. – председатель муниципалитета города Ярославля
Белокуров С.Ю. – главный врач медсанчасти ОАО «Автодизель», председатель Ярославской региональной общественной организации «Ассоциация медицинских работников»
Лубенин В.А. – Глава Большесельского муниципального района Ярославской области
Волончунас В.В. – депутат Ярославской областной Думы
Кузьмин А.В. – депутат Ярославской областной Думы
Смирнов А.В. – Глава Даниловского муниципального района Ярославской области
Паутов Ю.В. – депутат Ярославской областной Думы
Орлов С.В. – генеральный директор ОАО «Ярославский технический углерод»
Золотников Н.В. – глава Некрасовского муниципального района Ярославской области
Крутиков А.Г. – депутат Ярославской областной Думы
Кучменко А.Н. – депутат Ярославской областной Думы
Ушакова Л.Ю. – депутат Ярославской областной Думы
Ершов Е.Г. – депутат Ярославской областной Думы
Елена пишет:
05 Ноя 2013
Надо как в Китае чиновника за взятку – расстрел на площади города
Владимир Хробыстов пишет:
05 Ноя 2013
Вопрос “Вы верите в российское правосудие?” напоминает вопрос о вере в бога, которого, согласно Библии “никто никогда не видел (Ин.1:18). Истина не требует веры в неё – она нами открыта, она просто есть, мы её знаем. Вера – требование подчинения выдуманным ложным установкам по отношению к личности со стороны общества. Так же и о правосудии можно знать или не знать. Это не бог, чтобы верить в него или не верить.
товарищ пишет:
05 Ноя 2013
рыбинским обл депутатам просто не всем давали или они не подписали?
Иван пишет:
05 Ноя 2013
“Если бы не кореши я бы давно сидел” Видно настало время выручать мэра, говорящего на тюремной фене.Вопрос: кто кореши?
Мотя пишет:
05 Ноя 2013
На его корешей в нашем криминальном государстве нашлись другие кореши по-круче. Он не мог не понимать это. Просто слишком оторвался от действительности.
сеня пишет:
29 Ноя 2013
А все кореши списком выше
Анатолий пишет:
05 Ноя 2013
Я бы хотел увидеть мэра (даже чиновника) ни разу не нарушавшего закон… Вот если кому-то не угодил (не поделился, перешёл дорогу, помешал бизнесу… и т.д. и т.п. )сразу любое нарушение как под увеличительным стеклом Ругать можно, НО не замечать сделанного – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Власти, заметьте!Верховной! Что куда важнее!!! А вообще ВВП мстит нашей области за прокат на выборах ЕГО и ЕГО ЕДРосов – …сосов
Татьяна пишет:
05 Ноя 2013
Город жалко. Только из г…на выгребаться начали. Ярославцы нам завидовали, город живёт, вот нам бы такого мэра. Ещё бы несколько лет, и Рыбинск мог стать похожим на европейские тихие уютные городки. Кому-то очень этого не хочется.
Жанна пишет:
06 Ноя 2013
Ласточкин единственный МЭР за которого не стыдно, как и за нашего Президента, у него высокий рейтинг, как и у нашего Президента, и как жаль что за бранью никто ничего не видит, а ведь не один русский мужик без этого “волшебного” слова и пальцем не пошевелит. Юрий Васильевич МЫ ВСЕГДА С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фома пишет:
07 Ноя 2013
Жанна! Очевидно у Вас отсутствует чувство стыда. Такое бывает. Не ошибусь, если скажу, что Вы являетесь сторонником ПЖиВ.
Жанна пишет:
07 Ноя 2013
Я сомневаюсь что Вы не входите в эту же партию, считать умеете только чужое, на 01.01.13 население Рыбинска 196т.человек а население Ярославля 597т.ч. вот и представьте себе разницу в количестве дворов, а на 1.1013 в Ярославле отремонтировано 100 с небольшим дворов и 150 в работе, запланировать можно много, а сделать мало. Если вы так мечтаете о том что бы МЭРа закрыли то вообще ни одного отремонтированного двора больше не увидите, и опять погрузитесь в дерьмо ( приятных вам ощущений)
Фома пишет:
07 Ноя 2013
Жанна! Чтобы Вы не сомневались, и если Вам это интересно, я уже 20 лет член демократической партии, являющейся оппозиционной к жуликам и ворам, где членом Ваш любимый ЮВЛ. Если хотите о ремонте дворов, то в Ярославле в этом году отремонтировано более 400 дворов, в Рыбинске – 35 дворов!!! По поводу приятных ощущений: когда в 1953 году не стало “великого” Сталина, многие советские люди, захлёбываясь в слезах, недоумевали – а как-же мы будем жить? Ничего, выжили. А вор (если он вор) должен сидеть в тюрьме.
Фома пишет:
07 Ноя 2013
Жанна! Это специально для Вас и ваших единомышленников: Юрий Верховцев,
прокурор Ярославской области:
— А чем, скажите, Урлашов, Ласточкин и Васильев отличаются от простых граждан? Вот украл, к примеру, человек мешок картошки, ему избрали меру пресечения, вынесли приговор, и никому до этого нет дела. А попадись какой-нибудь депутат или высокопоставленный чиновник, все вокруг возмущаются. Как? За что? Почему арестовали? Все задержания наших высокопоставленных чиновников вовсе не отношу к достижениям. Это позор для области, ни в одном регионе такого нет! Это беда наша, что нами руководят такие люди. Вообще, мэрские должности сами по себе коррупционно опасные, поэтому все зависит только от самого человека.
Жанна пишет:
08 Ноя 2013
А Вы случайно не помните что было при Ленине? У прокурора есть право так говорить, а у Вас нет, человек неосужен.
Фома пишет:
08 Ноя 2013
Я хоть и немолод, в отличие от Вас, но при Ленине не жил, не помню.
александр2 пишет:
08 Ноя 2013
Ленин и сейчас с нами. Не получилось у ЮВЛ его убрать. Но сама попытка кем надо, думаю, зачтена, как и установка в Рыбинске памятника супостату Нобелю.
barb пишет:
08 Ноя 2013
Поддерживаю поручителей.Адекватных жителей призываю соблюдать спокойствие и невозмутимость. Давайте меньше говорить (нажимать клавиши на клавиатуре :)), больше делать. Мнения, эмоции, знания какие-то о чем-то ничего не стоят. Создайте реальную стоимость, ею и гордитесь, рассказывайте об этом. Сидеть за компьютером, умничать и ни за что не отвечать любой дурак сможет
Димка пишет:
10 Ноя 2013
Мораль сей новости такова:
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.