ЦБ РФ   00:00   00:00
$0.000.00
0.000.00

Рыба всплыла до дела

Oops! Соответствующей картинки нет
  02.12.2011, 9:06 в рубрике «Новости»
  ,
  Комментариев нет

Первым природоохранным следственным отделом Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК России по результатам совместной с Череповецкой природоохранной прокуратурой доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Кошта, повлекшего массовую гибель рыбы (ч. 2 ст. 250 УК РФ).

Как установлено проверкой, в начале ноября этого года на территории предприятия ОАО «Северсталь» в городе Череповце Вологодской области произошел прорыв шламопровода и как следствие, неконтролируемый выход производственных отходов в реку Кошта, которая является рыбохозяйственным водным объектом высшей категории (приток первого порядка реки Шексна).

В результате загрязнения водоема, на участке протяженностью не менее 1,5 километров, от места выхода загрязняющего вещества до места впадения в реку Шексна на территории города Череповца, произошла массовая гибель рыбы.

Проведенными исследованиями проб воды зафиксировано превышение предельно допустимых концентрации загрязняющих веществ для вод рыбохозяйственных водоемов: по аммоний-иону в 61 раз, по нитрит-иону в 8,5 раз, по сульфатам в 4,5 раза, по железу в 13 раз,

— что, по мнению специалистов ФГБУ «Верхневолжрыбвод», повлекло причинение существенного экологического вреда рыбным запасам государства.

Плотность погибшей рыбы, среди которой: судак, щука, лещ, берш, плотва, окунь, синец, налим, густера, чехонь, — составляла не менее 27 экземпляров на 1,0 м2. Как ранее сообщалось, для восстановления ихтиофауны реки Кошта потребуется значительное время.

Данное преступление относится к категории небольшой тяжести, максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством, два года лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

В день выборов тепло Лучший в России
Комментарии:

Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

© 2002-2016 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск