Выйдя из Рыбинска, миновать темноту ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Выйдя из Рыбинска, миновать темноту

23.01.2024, 6:06, Афиша
Теги: , ,

С одной стороны, в наш город приезжают снимать кино, с другой – наши земляки уезжают и сами становятся кинематографистами.

Мы часто готовы считать земляками даже потомков здешних уроженцев. На самом деле в Рыбинске появился на свет всего один известный мастер кино – Станислав Ростоцкий, ещё один малоизвестный и один талантливый режиссёр-оператор. Теперь к ним присоединились начинающие: режиссёр-постановщик Станислав Светлов и режиссёр-документалист Максим Злобин.

Последний родился в 1991 году, начальные уроки киносъёмки получил у Марины Шакуровой в её «Школе юного журналиста» (к прискорбию, менее месяца назад Марина Ивановна ушла из жизни). В 2014-м Максим окончил Университет кино и телевидения в Петербурге по кафедре режиссуры. В его активе четыре документальных фильма. Два первых – «Время слепых» и «Семь дней на улице» – он снял, будучи ещё студентом. Третий, «Андрей Чирков: без труб и барабанов, тихой сапой» (о марафонце, пришедшем в спорт после пятидесяти), участвовал в 15 российских и международных фестивалях.

Свою новую работу – «Я выхожу из темноты» – Максим Злобин покажет посетителям рыбинского киноклуба «Современник» 27 января.

Главный герой – «высокофункциональный алкоголик» (HFA), т.е. человек, который сохраняет работу и отношения, обнаруживая при этом все признаки алкоголизма. Проснувшись однажды утром он понимает, что его жизнь стала бесконечным повторением одного и того же: выпивка, работа, выпивка… И решает поставить над собой эксперимент: полностью отказаться от алкоголя на год и посмотреть как изменится его жизнь. В своей антиалкогольной одиссее «доброволец» проезжает по городам России и Казахстана, выясняя, что происходит после отказа от любимых стаканчиков и бутылочек.

«Я выхожу из темноты» – это вдохновляющая история. Приходите в субботу, 27-го, в 17:00 в ОКЦ и будьте готовы к невероятным приключениям, взрывам смеха и непредсказуемым поворотам сюжета!




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика