В Рыбинске открылись Всероссийские соревнования по судомодельному спорту ✓ Новости Рыбинска и не только
 

В Рыбинске открылись Всероссийские соревнования по судомодельному спорту

27.10.2022, 10:10, Новости
Теги:

На состязание приехали спортсмены из четырех регионов страны.

Это участники из Москвы, Липецка, Костромы. Нашу область представляют судомоделисты из Ярославля и Рыбинска. Соревнования пройдут на базе Центра детского и юношеского технического творчества.

Соревнования по судомодельному спорту всероссийского уровня Рыбинск принимает второй год подряд. Первые — состоялись весной 2021-го. В этот раз спортсмены представят судейской коллегии 30 моделей судов в семи классах.

— Соревнования в Рыбинске будут проходить в течение трёх дней. Сегодня состоится стендовая оценка моделей. Она предусматривает соответствие принятому масштабу, чертежу, полноте насыщения модели деталями, качеству отделки. Самым зрелищным этапом состязаний станут, конечно, запуски моделей на воде. Здесь судьи уже будут оценивать умение управлять судами, — рассказал директор Центра детского и юношеского технического творчества Александр Назаров.

Ходовые испытания и скоростные гонки будут проходить в 24-метровом спортивном бассейне для испытания моделей судов. Центр детского и юношеского технического творчества единственный в Центральном федеральном округе, имеющий спортивный объект таких размеров.

Награждение победителей соревнований состоится 29 октября.

Пресс-служба администрации Рыбинска




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика