Рыбинск вновь ждет НаШествие Дедов Морозов. В этом году мероприятие, открывающее череду новогодних праздников в Рыбинске, состоится 14 декабря. Праздник пройдет под девизом «Новый год — крутой поворот».

Рыбинское НаШествие стало туристическим брендом города и региона. В течение десяти лет парад новогодних волшебников проходил по главной улице Рыбинска к главной городской елке: от Соборной площади к площади Дерунова или ДС «Полёт». В этом году НаШествие ждет перезагрузка.

— НаШествие Дедов Морозов в Рыбинске проходит с 2009 года. И сейчас наступает новое десятилетие праздника, проводить который мы будем по-новому. Мы полностью меняем концепцию построения мероприятия. В этом году сбор Дедов Морозов состоится на площади им. П.Ф. Дерунова, а сама колонна двинется в красивый и благоустроенный старый центр города. Основными площадками новогоднего праздника станут Красная площадь и улица Стоялая, — рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

При всех грядущих переменах традиционно возглавит НаШествие Дед Мороз из Великого Устюга. Он поздравит горожан и гостей Рыбинска и зажжет огни на главной городской елке. Гостей и участников праздника пригласят на гастрономический фестиваль, он развернется на улице Стоялой. Сохранится и спортивная составляющая праздника. В День НаШествия пройдет легкоатлетический новогодний пробег – официальные соревнования СШОР №2, а также веселые забеги в валенках и старты новогодних персонажей.

Еще одной новой площадкой праздника будет «Театральный дворик». В День НаШествия он порадует своих гостей новогодней тематикой. Новинкой также станет выставка Дедов Морозов – «Новогодние истории», которая будет работать в День НаШествия. Выставка посвящена истории возникновения и празднования Нового года в России с его рождения, с 1700 года. Новогодние истории проходят сквозь три эпохи — 18, 19 и 20 веков.

— Экспонатами для выставки поделились несколько рыбинских коллекционеров, которые многие годы собирали артефакты, активное участие в создании приняли жители Рыбинска, подарившие большое количество старинных ёлочных игрушек и праздничных предметов старины. Но центральным персонажем выставки является Дед Мороз, — пояснила Юлия Панова, руководитель «Дома рукоделия».

Выставка откроется в стенах Рыбинского музея–заповедника. Организаторы продолжают собирать для нее экспонаты. Их можно принести в мастерскую «Монпансье» «Дом рукоделия», связаться с организаторами можно через группу ВКонтакте: https://vk.com/monpasje76, отметили в пресс-службе администрации Рыбинска.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы