В Рыбинске продолжается подготовка к сезону зимней уборки города.

Определены подрядные организации, закупаются реагенты, проходит финальную проверку техника. Об этом рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Уборку города будут осуществлять пять подрядных организаций. Контракты с ними заключены еще в начале года на все сезоны. За каждой подрядной организацией закреплены определённые городские территории.

Центральная часть города — зона ответственности МУП «ДЭС». Дорожной уборкой в микрорайонах Волжский и Переборы занимается ООО «Амарис», за Заволжье отвечает ИП Новиков. В парках и скверах наводит порядок ООО «Зеленстрой», тротуары и другие общественные территории убирают работники ООО «ДЭУ».

— Подготовка к предстоящему зимнему периоду начинается сразу после предыдущего. Проводится ревизия техники и ее ремонт, закупаются необходимые запчасти, формируются запасы реагентов, — пояснил заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. — Сейчас техника готова на 90%. Все необходимое для начала уборки при первых неблагоприятных погодных условиях есть.

В Рыбинске для зимней уборки улично–дорожной сети заготовили восемь тысяч тонн пескосоляной смеси. В распоряжении подрядных организаций, осуществляющих уборку городских дорог, тротуаров и парков, 63 единицы техники, укомплектован штат дворников.

На всех предприятиях утверждены графики работ. При отсутствии обильных осадков уборка от снега будет производиться в ночное время, когда на улицах минимальное количество автотранспорта и пешеходов.

Особое внимание в этом сезоне будет уделено уборке тротуаров. На улице Крестовой, где уложена тротуарная плитка, разрешено только разгребание и сметание снега, грубая механическая уборка применяться не будет. Против наледи будут использовать только реагенты, которые плавят снег.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы