В этом году в Рыбинске должны появится две новых спортивных площадки – для скейтбординга на стадионе «Сатурн» и универсальная — у школ №№ 18 и 28.

О том, что на «Сатурне» появится новый объект администрация города сообщила 16 октября. При этом, площадку из бруса и пластика должны собрать всего за три дня. Впрочем, самое удивительным оказалась ее стоимость – 25 млн рублей.

Сумму подарка от Фонда поддержки олимпийцев для Федерации скейтбординга России озвучил телеканал «Рыбинск-40» (официальное подтверждение стоимости, смету и проект получить не удалось – ryb.ru).

В тоже время проект благоустройства территории между школами №№ 18 и 28, который будет включать в себя уютный сквер и универсальную спортивную площадку, обойдется бюджету почти в 26 млн рублей (23,3 млн — общестроительные работы и 2,5 млн – наружное освещение и видеонаблюдение).

Такое сравнение вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях.

— Блин если кому интересно за 20 Лямов в Москве построили крытый (прошу заметить скейт-парк мирового уровня где будут проводиться мировые соревнования, там скейт парк оборудован батутной площадкой столовой душем раздевалкой расположен на двух этажах то есть разные зоны, поролоновая яма и резиновые фигуры для изучения сложных трюков, — написал Andrey Korabelshikov (орфография автора). — А тут обычный шаблонный парк для галочки и говорят 25 миллионов, да в это поверят люди которые не шарят бабушки и дедушки но себестоимость этого парка 1-2 миллиона и 500тысяч работа край! Зачем так врать стыдно! Кто то там говорит что этот парк из других материалов, это лож я сам лично не раз принимал участие в ремонте и прочем одинаковые материалы тут! Говорю от слова человека который строит парки и много чего в этом знает, цена данной конструкции со всеми перевозками и изготовлением и работой не больше 3-4 миллионов!

Вызывает удивление и скорость освоения денежных средств – 25 миллионов за три дня против 26 миллионов за несколько месяцев.

Причем, в случае с зеленой зоной на бывшем пустыре у школ все складывается не слишком благополучно.

Подрядчик, ООО «Копания Крепыш» приступила к работам 22 июля. По муниципальному контракту срок сдачи объекта – 25 сентября. При этом, учитывая, что проект реализуется в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!», есть вероятность того, что он не будет достроен.

По условиям «Решаем вместе!» все объекты, включенные в программу, должны быть сданы до 1 октября текущего года. В случае срыва сроков проект может быть лишен областного финансирования.

— Сейчас на объекте работают несколько бригад, — рассказала депутат Ярославской областной думы Лариса Ушакова. – Мы добивались этого проекта 15 лет и будет обидно если вместо зеленой зоны и стадиона останется заброшенная стройплощадка. Очень надеюсь, что такой важный объект будет завершен в кратчайшие сроки.

Отметим, в администрации Рыбинска контролируют ситуацию со строительством у школ №№ 18 и 28. Так, уже 2 октября в адрес подрядчика направлена претензия с требованием оплатить неустойку в сумме 38 тысяч рублей за первые 7 дней просрочки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы