С сентября рыбинский Центр помощи детям начал реализовывать новое направление в рамках нацпроекта «Образование».

В учреждении оказывают поддержку семьям, имеющих детей, по вопросам воспитания, образования и развития ребенка. Бесплатные консультации проводят специалисты центра — психологи, логопеды, дефектологи и юристы.

Муниципальное учреждение «Центр помощи детям» был создан в 2004 году для оказания психолого-педагогической помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, испытывающими трудности в освоении общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации.

С сентября 2019 года появилось новое направление в работе центра — консультирование родителей.

— Поддержка семей, имеющих детей, — одно из направлений национального проекта «Образование». Основная цель – просвещение родителей, повышение их грамотности по вопросам воспитания, образования и развития детей. Иногда для того, чтобы проблему решить, нужно, чтобы родитель знал, читал, понимал чуть больше, чем он знает сейчас, — рассказала директор Центра помощи детям Елена Кагнер.

Консультирование проводят специалисты центра совершенно бесплатно. Возможны два варианта – телефонный разговор или очная индивидуальная беседа с родителем. Запись проводится в любое удобное для мам и пап время.

С начала реализации этого направления в Центре помощи детям была проведена уже 71 консультация с родителями.

Записаться на консультацию в Центр помощи детям можно по телефону: (4855) 22-04-39. Аналогичную помощь родителям также в Рыбинске оказывают специалисты школы № 3 и детского сада № 114.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы