В центре Рыбинска, на улице Крестовой началось строительство яслей на 40 мест. В настоящее время подрядчик забивает сваи для будущего учреждения.

Сегодня на стройплощадке побывали глава города Денис Добряков и заместитель директора областного департамента строительства Александр Черневский.

Строительство яслей на улице Крестовой, за зданием гостиницы «Рыбинск» началось в середине сентября. Конкурс на проведение работ выиграла рыбинская компания «Верхневолжская производственная сеть».

— В рамках реализации нацпроекта «Демография» мы приступили к строительству вторых яслей на территории Рыбинска. Первые, на улице Солнечной, находятся на завершающей стадии работ. Параллельно начались работы на улице Крестовой. Подрядчик местный, претензий к его работе нет, строительство ведется в соответствии с графиком, — отметил глава город Денис Добряков.

Также как и на улице Солнечной, ясли на улице Крестовой строятся на территории уже существующего детского сада. К настоящему времени подрядчик осуществил перенос инженерных сетей, которые располагались на стройплощадке, и занимается забивкой свай.

— Ясли на улице Крестовой — объект переходящий, она будут построены к сентябрю 2020 года. В целом по региону в этом году будет закончено строительство пяти яслей общей мощностью 530 мест, — пояснил заместитель директора областного департамента строительства Александр Черневский.

В ближайшее время конкурсные процедуры завершатся еще по двум яслям. До конца этого года запланировано начало строительство корпусов на ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Лизы Чайкиной. Каждое здание рассчитано на 40 мест. По завершении строительства яслей в этих микрорайонах исчезнет очередь среди детей от 1,5 лет.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы