В Рыбинске приступили к ремонту автодороги, проходящей по дамбе-шлюз.

Будет отремонтировано 830 метров от въездной арки до конца гидротехнического сооружения. Планируется заменить асфальтобетонное покрытие, укрепить обочины. По требованиям безопасности дополнительно установят отбойное металлическое ограждение вдоль железнодорожного переезда по земляной дамбе — от перекрестка с ул. 50 лет Октября до дамбы-шлюз.

В настоящее время отфрезеровано покрытие на автомобильной дороге по всей длине участка, осталось выбрать межрельсовое расстояние. Далее дорожники смогут приступить к асфальтированию. Будет выполнено устройство однослойного покрытия, чтобы не нарушать предельно допустимую весовую нагрузку на гидротехническое сооружение.

— Для проведения работ по асфальтированию на два дня будет перекрыто движения через дамбу-шлюз. Эти работы планируется провести в выходные дни – 12 и 13 октября, — рассказал директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов. — Подрядная организация не может приступить к асфальтировке дороги без закрытия движения, так как ширина асфальтоукладчика достаточно большая, в объезд машины на данном участке не пропустить.

Работы будут выполняться в круглосуточном режиме двумя бригадами, чтобы уложиться в отведенные на асфальтировку два дня. На ремонт асфальтового покрытия выделены федеральные средства в размере 16 миллионов рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы