11 сентября в Рыбинском драматическом театре состоялось торжественное открытие 195-го театрального сезона.

Для горожан актеры подготовили премьеру по пьесе Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Перед началом спектакля все присутствующие могли посетить новое арт-пространство – театральный дворик.

Театральный дворик – идея коллектива Рыбинского драматического театра. Небольшое пространство между двумя зданиями артисты превратили в уютное место с собственной камерной сценой.

— Через такую вещь, как открытое пространство театра можно посвящать людей в театральную жизнь, рассказывать о том, что происходит в театре, создавать чуточку ауры действа. Я уверен, здесь будет всегда так оживленно, как сегодня на открытии, сюда будут заходить и больше узнавать о театре и приобщаться к большому искусству, — отметил на церемонии открытия театрального дворика глава г. Рыбинска Денис Добряков.

По задумке труппы театра в этом дворике будут проходить встречи с актерами, музыкальные вечера, художественные вернисажи. Пока дворик не обзавелся навесом, он будет работать только в теплый сезон — с мая по сентябрь.

— Это подарок не только рыбинцам, а всему региону. Рада, что у города появилось такое уникальное арт-пространство. Здесь будет жить и театр, и изобразительное искусство, и музыка – это здорово, — отметила директор областного департамента культуры Марина Васильева.

Сам театр к открытию 195-го сезона также преобразился. В рамках федерального проекта «Театры малых городов» в зрительном зале появились комфортабельные кресла и новый занавес. А на средства губернаторского проекта «Решаем вместе» в фойе и зрительном зале заменили полностью полы.

— Мы делаем всё возможное, чтобы театр жил, радовал зрителей. Ведь не зря говорят: «Театр – это целая жизнь и даже немножко больше». И пока в Рыбинске живут и для нас представляют спектакли два рыбинских театра, город будет жить, — сказала депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

195-ый театральный сезон рыбинская драма начала с премьеры. Публике был представлен спектакль по пьесе Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы