В Рыбинске начался ремонт улицы Молодежной в микрорайоне Северный.

Средства на ее благоустройство получены из дорожного фонда Ярославской области. Ремонт проезжей части будет выполнен в комплексе с тротуарами.

Улица Молодежная будет ремонтироваться полностью — от ул. Баженова до ул. Глеба Успенского. Работы выполняет «Рыбинское УМСР». В настоящее время рабочие сняли старое асфальтовое покрытие и приступили к установке бордюра.

— Будет полностью выполнен ремонт проезжей части, а также тротуаров по обеим сторонам дороги. Восьмисотметровый участок уже отфрезерован, далее подрядчик сделает подсыпку щебнем и уложит два слоя асфальтобетонного покрытия, — пояснил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов.

Средства на ремонт улицы Молодежной были получены из дорожного фонда Ярославской области. Размер финансирования составил 25 миллионов рублей.

— Мы эту дорогу ждали много лет, потому что это одна из основных внутренних магистралей Северного микрорайона, — рассказала депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова. – При этом здесь с одной стороны находится школа № 21, а с другой – детский сад № 5 и Пенсионный фонд.

После завершения работ на проезжей части в районе детского сада и школы нанесут дорожную разметку — пешеходные переходы, а также оборудуют искусственные неровности. Ограждения, демонтированные в процессе ремонта, также будут возвращены на свои прежние места.

Согласно контракту, ремонт улицы Молодежной подрядчик должен завершить к концу сентября.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы